Iseteenindus

Circle K и Enefit VOLT открыли в Лаагри первый совместный пункт сверхбыстрой зарядки для электромобилей

30.06.2020

Наиболее популярная среди потребителей фирма розничной продажи разных видов моторного топлива Circle K и крупнейшая общественная сеть быстрых зарядок для электромобилей Enefit Volt открыли сегодня на заправочной станции Circle K в Лаагри первый пункт сверхбыстрой зарядки, ставший результатом сотрудничества двух предприятий, который позволяет всего за пару десятков минут зарядить транспортное средство для поездки из Таллинна в Пярну.


«Электрический транспорт доказывает, что именно он является транспортом будущего как в Эстонии, так и во всём мире. Поэтому мы тоже хотим развить на заправочных станциях Circle K сеть быстрых зарядок электромобилей, чтобы способствовать таким образом более широкому принятию к использованию электромобилей», – пояснила Кай Реало, генеральный директор Circle K. Она верит в то, что, помимо государственных компенсаций, выделяемых при приобретении электромобилей, принятие электромобилей к использованию в Эстонии ускоряют сеть быстрых зарядок и технологические разработки для электромобилей, такие как увеличение срока службы аккумуляторов.

Установленная на заправочной станции Circle K Лаагри сверхбыстрая зарядка Enefit Volt может в зависимости от автомобиля за 15 минут наполнить аккумулятор необходимым количеством энергии для поездки в Пярну и обратно, что при добавлении более мощных электрических транспортных средств на наши дороги сделает использование зелёной энергии простым и удобным. Помимо сверхбыстрых зарядок клиенты могут воспользоваться в пункте зарядки также и универсальной быстрой зарядкой.

По словам члена правления Eesti Energia Маргуса Вальса, наличие покрывающей всю страну сети пунктов для полной и быстрой зарядки – это ключевой фактор для прорыва в секторе экологически чистого электротранспорта, поэтому при выборе новых мест для своих пунктов Enefit Volt учитывает ожидания клиентов и обратную связь от них.

«Расширяя возможности для зарядки в сети Enefit Volt, делая процесс зарядки быстрее и удобнее, мы придаём пользователям электромобилей чувство уверенности в том, что недорогая, быстрая и зелёная зарядка всегда поблизости. Сотрудничество с партнёрами позволяет нам предложить сверхбыструю зарядку там, где люди уже привыкли ездить, и таким образом ускорить изменение привычек в зелёном направлении», – сказал Вальс. «Помимо близости и скорости важной сильной стороной Enefit Volt является удобство в использовании, что в значительной мере обеспечивается умным приложением. Наша сеть, подходящая электромобилям любого типа, расширяется с каждым месяцем, устраняя все препятствия при выборе экологичного электромобиля», – добавил он.

Генеральный директор Circle K Кай Реало верит в то, что уже в перспективе нескольких ближайших лет стоит ожидать резкий рост покупок электромобилей, поскольку все производители автомобилей массово инвестируют в электрификацию своего автомобильного парка. «Говоря об электромобилях, многим жителям Эстонии вспоминается первое маленькое транспортное средство Mitsubishi, которое начали широко использовать в стране и которое большей частью и сформировало представление об электромобилях. Однако на сегодняшний день выбор моделей электромобилей стал существенно шире, а их надёжность в работе в разы лучше, поскольку средний электромобиль может сейчас проезжать уже 300–400 км на одной зарядке, т. е. другими словами – из одного конца Эстонии в другой», – пояснила Реало. Она добавила, что в будущем хотела бы видеть в Эстонии заправочные станции Circle K, где преобладают быстрые зарядки для электромобилей, такие как, например, на заправочных станциях Circle K в Норвегии, многие из которых сегодня обслуживают только пользователей электромобилей.

Член правления Eesti Energia Маргус Вальс отметил, что благодаря энергетическому сектору Эстония стала снижать выбросы быстрее всех в Европе, хотя объём выбросов от транспорта неуклонно растёт. «Благодаря умным решениям мы поддерживаем изменение движения в сторону большей чистоты и способствуем использованию зелёной энергии. Электромобиль – это разумный выбор уже сегодня и норма уже в ближайшие годы», – добавил Вальс. «Помимо новых многочисленных сверхбыстрых и быстрых зарядок, которые добавятся к концу года, Enefit Volt обрадует своих клиентов в течение ближайших месяцев также и предложением решений для зарядки на дому», – сказал он.

В дополнение к сверхбыстрой зарядке на заправочной станции Лаагри предприятия Circle K и Enefit Volt планируют открыть уже в этом году три пункта зарядки, оборудованные сверхбыстрыми зарядками, на заправочных станциях Ыйсмяэ, Катусепаппи и Ярве. «Мы постоянно следим за растущим спросом на зарядку электромобилей и готовы реагировать соответствующим образом. Все наши клиенты должны иметь возможность заправить свои транспортные средства на заправочной станции Circle K, независимо от того, выбрали ли они транспортное средство, ездящее на жидком топливе, жидком газе или электричестве», – сказала Реало, добавив, что от Circle K как от крупного игрока на рынке, безусловно, зависит, будут ли и как скоро потребители в Эстонии отдавать предпочтение транспортным средствам, использующим зелёную энергию.

Крупнейшей в Эстонии сети быстрых зарядок электромобилей Enefit Volt принадлежит около 180 зарядок, а в течение года в сеть будут добавлены новые пункты зарядки и новые зарядки. В сети Enefit Volt можно заряжать транспортные средства с европейским (CCS) и японским (CHAdeMO) стандартом зарядки, а также можно пользоваться универсальной зарядкой Тип 2.