Iseteenindus

Скрытая угроза: электронеисправности и вызываемые ими пожары

10.06.2020

Электричество в наших домах стало настолько обыденным, что мы склонны забывать о связанных с ним опасностях. Статистика Спасательного департамента красноречива: почти четверть всех пожаров происходит из-за неисправных электроприборов.

В прошлом году именно из-за неправильной эксплуатации электрооборудования горело 36 домов, 68 пожаров началось из-за неисправности электроприборов, а причиной 135 пожаров стала неисправная электропроводка.

Для того чтобы электричество не становилось причиной новых несчастных случаев, проверяйте безопасность электросистемы дома и выявляйте ситуации, которые могут стать причиной большой беды.

Нередко опасность исходит от старой электропроводки, удлинителей и тройников, которые не выдерживают подключения мощных электроприборов. Если рабочие параметры электропроводки не соответствуют условиям ее эксплуатации, возникает перегрузка и перегрев, что при неблагоприятном развитии событий может привести к пожару.


Защититесь от непредвиденных расходов

К сожалению, всех бед не предотвратить, поэтому вызывает озабоченность, что почти половина домов в Эстонии не застрахована. Это значит, что в отсутствие страхового покрытия ущерб от несчастного случая придется покрывать самостоятельно, а многим это не по силам.

Чтобы страхование было проще и доступнее, в Eesti Energia разработано решение, которым клиент может воспользоваться при заключении договора об электро- или газоснабжении. Можно выбрать или страхование электрооборудования, или страхование от пожара, или оба варианта. При этом для всех клиентов ежемесячные взносы по страхованию одинаковы – независимо от местонахождения или возраста дома, дачи или квартиры.

Страхование электрооборудования поможет покрыть ущерб при внезапной и непредвиденной поломке электрооборудования по внешним причинам (таким как гроза, короткое замыкание, перегрузка, повышенное или пониженное напряжение). Техника защищена на сумму до 2000 евро на один случай. Страхование покрывает также расходы на ремонт или замену оборудования по причине повреждения электроустановки, в том числе плату за вызов электрика в размере до 200 евро.

Страхование от пожара позволит клиенту получить денежную компенсацию в размере до 10 000 евро на восстановление пострадавшего места проживания. В течение трех рабочих дней после предъявления уведомления об ущербе от пожара можно получить первичную компенсацию на сумму до 2000 евро.

Договор страхования можно очень быстро заключить на сайте Eesti Energia.

Доверяйте электромонтажные работы специалистам

У многих в Эстонии умелые руки, это можно заметить и по тому, как ремонтируется электрооборудование и проводка. Сделанный своими силами ремонт и половинчатые решения можно увидеть во многих домах.

Поскольку ошибки при электромонтажных работах могут привести к печальным последствиям, эти работы можно доверять только специалистам. Профессиональный электрик знает, что делает, и устранит даже те неполадки, которые еще не проявились.

Заказывайте электромонтажные работы у надежного партнера – у Eesti Energia!