Iseteenindus

Настало время летних гроз. Как защитить домашние электроприборы?

10.06.2020

Летняя непогода часто сопровождается грозами, которые могут стать причиной многих проблем. Особенно гроза опасна для бытовых электроприборов, которые из-за колебаний напряжения в сети могут выйти из строя.

Пожаров и несчастных случаев, связанных с электричеством, в Эстонии происходит, к сожалению, немало, и ущерб в таких ситуациях может достигать десятков тысяч евро. По данным Спасательного департамента, в прошлом году грозы стали причиной 20 случаев возгорания зданий.

Вызывает озабоченность то обстоятельство, что почти половина домов в Эстонии не застрахована. Это значит, что в отсутствие страхового покрытия ущерб от несчастного случая придется покрывать самостоятельно, а многим людям это не по силам.


Страхование с электропакетом

Несчастье приходит, когда его не ждешь, однако защитить свой дом и свое имущество можно заранее. Теперь клиенты Eesti Energia могут застраховать свое имущество от ущерба, вызванного грозой, отключением электроснабжения, колебаниями напряжения и пожаром.

Страхование электрооборудования поможет покрыть ущерб при внезапной и непредвиденной поломке электрооборудования по внешним причинам (таким как гроза, короткое замыкание, перегрузка, повышенное или пониженное напряжение). Техника защищена на сумму до 2000 евро на один случай. Страхование покрывает также расходы на ремонт или замену оборудования по причине повреждения электроустановки, в том числе плату за вызов электрика в размере до 200 евро.

Страхование от пожара позволит клиенту получить денежную компенсацию в размере до 10 000 евро на восстановление пострадавшего места проживания. В течение трех рабочих дней после предъявления уведомления об ущербе от пожара можно получить первичную компенсацию на сумму до 2000 евро.

Договор страхования можно очень быстро заключить на сайте Eesti Energia.

Как защитить электроприборы в сезон гроз?

Страхование, конечно, поможет возместить ущерб, но предотвратить происшествие оно не в силах. Снизить риски можете Вы.

Помните, что при грозовом предупреждении или если Вы надолго уезжаете из дома, электроприборы должны быть выключены из розетки.

Посоветовавшись со специалистом, установите у себя дома молниезащиту. Убедитесь, что дом хорошо заземлен, потому что, если это не так, электрический заряд после попадания молнии будет стекать прямо в дом.