Iseteenindus

Предприятие Enefit Green произвело в августе 55 гигаватт-часов возобновляемой электроэнергии

12.09.2020

Входящее в концерн Eesti Energia предприятие возобновляемой энергии Enefit Green произвело в августе 55 гигаватт-часов электроэнергии. Объем производства остался на том же уровне, что и в прошлом году. Всего за первые восемь месяцев этого года предприятие произвело 876 гигаватт-часов возобновляемой электроэнергии, что на 18% больше, чем за тот же период годом ранее.

Для сравнения, произведенных 55 гигаватт-часов электричества достаточно для покрытия годовой потребности в электроэнергии примерно 18 000 домохозяйств со средним уровнем потребления.


По словам председателя правления Enefit Green Ааво Кярмаса, средняя августовская скорость ветра на ветропарках предприятия была одной из замых низких за год. «Это было ожидаемо, поэтому мы смогли организовать на наших ветропарках плановые работы по обслуживанию, которые сложнее выполнить в более ветреные месяцы. Мы постоянно работаем над тем, чтобы надежность ветропарков Enefit Green оставалась высокой», – прокомментировал Кярмас.

Произведенные в августе 55 гигаватт-часов включают в себя объемы, произведенные ветропарками в Эстонии и Литве, солнечными электростанциями в Эстонии и Польше, а также теплоэлектростанциями в Иру, Пайде, Валка и Броценах, гидроэлектростанцией Кейла-Йоа и решением возобновляемой энергии на острове Рухну.

Поскольку сейчас не отопительный сезон, выработка тепла Enefit Green на станциях совместного производства в Иру, Пайде и Валке достигла в августе 10 гигаватт-часов.

Увеличение объемов производства возобновляемой энергии способствует достижению стратегической цели концерна Eesti Energia по производству в 2024 году 43 процентов электроэнергии и тепла из возобновляемых источников.

Enefit Green – входящее в концерн Eesti Energia предприятие по производству возобновляемой энергии, которому на четырех рынках – в Эстонии, Латвии, Литве и Польше в общей сложности принадлежит 20 ветропарков, 4 станции совместного производства, 36 солнечных электростанции, завод по производству пеллет и гидроэлектростанция.