Iseteenindus

Правительство дало концерну Eesti Energia зеленый свет для строительства нового завода масел

27.03.2020

Дом Стенбока, 26 марта 2020

Правительство приняло решение дать министру финансов Мартину Хельме полномочия на увеличение собственного капитала Eesti Energia в виде денежного вклада в размере 125 миллионов евро. Это позволит концерну Eesti Energia построить новый завод масел. Строительство нового завода следует из ожиданий собственника и стратегического плана деятельности Eesti Energia, которые предполагает наращивание производства жидких топлив.

«Строительство нового завода сланцевого масла это долгосрочная стратегическая инвестиция, с помощью которой мы хотим придать дополнительную ценность самому важному природному ископаемому Эстонии, создать новые рабочие места, а также еще внимательнее относится к окружающей среде», – сказал премьер-министр Юрий Ратас. «Дополнительные рабочие места снизят социальные риски продолжающейся трансформации энергетического сектора».

На этапе строительства нового завода масел будет занято около 1000 работников строительных и технологических компаний, в том числе до 700 местных человек получат работу во время строительства. К этому числу добавятся еще косвенные рабочие места в сфере обслуживания. По оценке экспертов до половины от стоимости нового завода может остаться в Эстонии. После запуска завод создаст приблизительно 500 непосредственных и косвенных рабочих мест.


Министр финансов Мартин Хельме подчеркнул, что собственник по-прежнему ожидает, что Eesti Energia будет развивать возможности более эффективного и чистого использования сланца, и производство масел является хорошим примером этого. «Строительство нового завода масел находится в соответствии с государственными стратегическими документами, такими как план развития энергетического хозяйства, план развития сланца, а также соответствует основным принципам климатической политики. Эти планы развития предполагают сокращение прямого сжигания сланца и увеличение производства сланцевого масла», – сказал Хельме. «В нынешней экономической ситуации важно делать крупные инфраструктурные инвестиции. Более того, есть причины полагать, что в ближайшем будущем строительство скорее всего подешевеет».

«После строительства нового завода масел выбросы CO2 и использование сланца в эстонской сланцевой промышленности не увеличатся, а уменьшатся. Это связано с тем, что параллельно со строительством нового завода масел Eesti Energia окончательно закроет несколько старых энергоблоков, используемых для производства электроэнергии. Кроме того, интенсивность СО2 у производства электроэнергии из сланца в разы выше, чем у производства масла», – сказал Хельме. Хельме также упомянул, что сланцевый сектор является очень важным источником дохода для государства: за последние годы в государственную казну поступало более 100 миллионов евро в год, а сланцевая промышленность также помогает сохранить высокооплачиваемые рабочие места в Ида-Вирумаа. По словам Хельме, инвестирование капитала со стороны собственника необходимо для начала инвестиций в строительство нового завода масел Enefit и для поддержания оптимальной структуры капитала и кредитного рейтинга инвестиционного уровня Eesti Energia.

Новый завод масел будет построен в 2024 году, и его выход на полную мощность планируется годом позже. Стоимость инвестиции запланирована в размере 286 миллионов евро. Проектный объем производства завода составляет 268 000 тонн жидких топлив в год. Новый завод масел будет использовать созданную эстонскими инженерами уникальную технологию Enefit. Строительные работы планируется начать в этом году. Как известно, технология Enefit является самой эффективной в мире и оказывающей наименьшее влияние на окружающую среду промышленно подтвержденной технологией переработки сланца.

Председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер сказал, что Европейский союз испытывает глубокий энергетический дефицит, особенно велик в Европе дефицит жидких топлив, 90% которых импортируется. «Эстония является одной из немногих стран в Европе, у которой есть возможность самостоятельно производить жидкие топлива, и я считаю, что это большая ценность. При этом мы используем технологию, которая представляет глобальный интерес, и недавно мы также экспортировали эти знания. Сланцевое масло является очень важной статьей экспорта для Эстонии, почти вся продукция экспортируется за пределы страны и в настоящее время продается в основном в качестве судового топлива. При поддержке нового завода ежегодный объем производства масел Eesti Energia превысит 700 000 тонн – с учетом средней продажной цены жидкого топлива в 2019 году, продажа такого объема означает около 250 миллионов евро прибыли», – пояснил Хандо Суттер. Он добавил, что технология Enefit также позволяет перерабатывать в процессе производства жидких топлив также старые шины, а потенциально и пластиковые отходы, что позволяет решить экологические проблемы по принципу экономики замкнутого цикла.

Поскольку мировой спрос на нефтепродукты растет, то производство масла из сланца, с большой вероятностью, будет оставаться конкурентоспособным еще на протяжении ближайших пары десятков лет, поэтому производство качественных жидких топлив с низким содержанием серы является разумным решением, для которого в Эстонии имеются необходимые компетенции. Зарабатывание денег на производстве масла также поможет увеличить инвестиции в развитие возобновляемой энергии, как со своими нефтяными доходами и поступило, например, Норвежское королевство.

Стратегический план действий Eesti Energia предусматривает, что объем прямого сжигания сланца для производства электроэнергии уменьшится, производство возобновляемой энергии увеличится, а также увеличится производство жидких топлив, которое является наиболее эффективным и экологически чистым способом придания ценности сланцу. Стратегическое развитие Eesti Energia, включая строительство нового завода масел, находится в соответствии с климатическими целями. Концерн Eesti Energia в 2019 году сократил выбросы CO2 на 50% по сравнению с 2018 годом. Выбросы CO2 продолжат уменьшаться по причине закрытия старых производственных мощностей и дальнейшего роста цен на CO2.

В законе о государственном бюджете 2020 года предусмотрены соответствующие финансовые средства.