Iseteenindus

В январе в Enefit Green установлен производственный рекорд всех времен

15.02.2020

Входящее в концерн Eesti Energia предприятие по производству возобновляемой энергии Enefit Green выработало в январе 165 гигаватт-часов электроэнергии, что больше, чем когда-либо прежде.

Полученной за прошлый месяц энергии хватит на год более чем 55 000 хозяйств со средним уровнем потребления.

Больше всего энергии, 147,5 гигаватт-часов, получено от парков ветрогенераторов предприятия.

«Зима в этом году была необычайно теплой, погода выдалась очень удачно для нас ветренной. Мы систематично работали над повышением надежности ветряков, поэтому нам удалось на этот раз выжать почти максимум», – отметил председатель правления Enefit Green Ааво Кярмас.

Помимо парков ветрогенераторов, в рекордную январскую выработку Enefit Green внесли свой вклад и расположенные в Эстонии и Польше солнечные парки, ируская, пайдеская, валкаская и броценская электростанции, гидроэлектростанция в Кейла-Йоа и производственные мощности возобновляемых решений на Рухну, которые все в общей сложности дали около 17,5 гигаватт-часов электроэнергии. Кроме электричества, ируская, пайдеская и валкаская станции совместного производства Enefit Green выработали в январе почти 50 гигаватт-часов тепла.

Увеличение производства возобновляемой энергии способствует достижению Eesti Energia стратегической цели – производить к 2023 году 45% электроэнергии из возобновляемых и альтернативных источников.

Enefit Green – входящее в концерн Eesti Energia предприятие по выработке возобновляемой энергии, которому принадлежат 20 парков ветрогенераторов в Эстонии и Литве, четыре станции совместного производства в Иру, Пайде, Валке и Броценах, одна гидроэлектростанция в Кейла-Йоа, 36 солнечных электростанций в Эстонии и Польше и пеллетный завод в Латвии. Предприятие является одним из крупнейших в регионе производителей возобновляемой энергии и самым крупным производителем ветровой энергии.