Enefit VOLT открывает 10 высокоскоростных станций зарядки электромобилей

11.02.2020

Крупнейшая в Эстонии сеть быстрой зарядки электромобилей Enefit VOLT, которая сегодня начала обслуживание клиентов, откроет к концу следующего года 10 сверхбыстрых зарядных станций, зарядка на которых будет выполняться в несколько раз быстрее. Enefit VOLT начнет предлагать своим клиентам первые сверхбыстрые зарядные устройства в сотрудничестве с Circle K, одной из крупнейших в Эстонии компаний по продаже моторных топлив.

Член правления Eesti Energia Маргус Вальс сказал сегодня на открытии Enefit VOLT в центре «Юлемисте», что наличие удобной, быстрой и покрывающей всю страну сети зарядных станций является ключевым фактором для прорыва в сфере экологически чистого электрического транспорта.


«Делая возможности для зарядки в сети Enefit VOLT шире, быстрее и удобнее, мы создаем у пользователей электромобилей чувство уверенности в том, что станция быстрой зарядки всегда рядом. Я рад, что вдобавок к нашим сегодняшним партнерам мы начинаем работу над продвижением чистого транспорта с Circle K. В прежней сети нас на этом пути также поддерживали Alexela и Olerex», – сказал Вальс. «Подготовка к строительству первых высокоскоростных зарядных устройств Enefit VOLT в Таллинне ведется, они начнут обслуживать клиентов в начале лета. Уже скоро мы объявим точные места их размещения, но ясно, что они будут находиться там, где потребность клиентов в сверхбыстрой зарядке выше всего».

Enefit VOLT открыла сегодня в четырех местах Таллинна и Тарту шесть новых быстрых зарядных станций (50 кВт) и три полубыстрых зарядных станции (22 кВт), в ближайшее время будут добавлены еще дополнительные зарядные станции. Все новые зарядные станции подходят для электромобилей как европейских, так и японских стандартов зарядки. Мощность сверхбыстрых зарядных станций, которые скоро будут добавлены, будет иметь диапазон от 150 кВт до 175 кВт. В зависимости от потребностей клиентов, в будущем будут добавлены и более мощные зарядные устройства.

«Circle K – это предприятие, которое заботится об окружающей среде и каждый день с помощью различных видов деятельности вносит свой вклад в уменьшение выбросов углекислого газа. Как на европейском, так и на эстонском уровне защита окружающей среды и сокращение выбросов CO2 является одной из наиболее приоритетных задач, а распространение электромобилей, безусловно, является одной из наиболее эффективных мер по сокращению выбросов CO2. Будучи ответственным предприятием, мы делаем необходимые шаги в этом направлении вместе с клиентами, а также в соответствии со временем и спросом. В течение следующих пяти лет в Европе в целом ожидается взрывной рост использования электромобилей среди частных потребителей, который обязательно достигнет стран Балтии и Эстонии. Мы являемся первым предприятием по продаже моторных топлив в Эстонии, которое начнет строить вместе с партнерами сеть быстрых зарядных станций для электромобилей аналогично тому, как это происходит на рынках Северных стран. В ближайшем будущем количество электромобилей на дорогах Эстонии будет скачкообразно расти, и мы хотим предложить их владельцам современные и удобные возможности для быстрой зарядки уже сейчас», – сказала генеральный директор Circle K Eesti Кай Реало.

«В Circle K мы можем опираться на опыт наших норвежских коллег, в этой стране электромобили популярны уже на протяжении многих лет, а зарядные устройства на станциях обслуживания являются обычным явлением. Мы видим у коллег, что пункты зарядки на станциях обслуживания высоко ценятся клиентами и что комбинация пункта быстрой зарядки и удобного магазина прекрасно соответствует потребностям и пожеланиям клиента», – добавила Реало.

«В течение недели новое смарт-приложение Enefit VOLT было скачано более 600 раз. Еще до запуска услуги мы получили много положительных отзывов и ценной обратной связи, что позволяет нам еще больше улучшить пользовательский опыт», – добавил Вальс. «Enefit VOLT символизирует электрическое будущее, быструю зарядку и на 100% зеленую энергию. Эти ценности были хорошо приняты нашими клиентами и партнерами».

Круг новых партнеров в географии Enefit VOLT постоянно расширяется. На сегодняшний день, помимо уже знакомых мест сети ELMO, в Таллинне началось сотрудничество с центрами Ülemiste и Arsenal, а также Tallinna Tööstuspargid AS, и в Тарту – с центром Kvartali. Мы приглашаем всех новых партнеров дать о себе знать.

Eesti Energia также разрабатывает услуги умной и двусторонней зарядки. Первая из них позволяет всегда заряжаться по самой выгодной биржевой цене, а вторая делает электромобиль частью электросистемы и источником дохода для владельца. В результате появления умной и двусторонней зарядки электромобили в ближайшем будущем будут чем-то большим, чем средство передвижения, предлагая больше возможностей для использования энергии, а также для получения дохода.