Ответ на животрепещущий вопрос: почему счет за электроэнергию не приходит в первый день месяца?

04.12.2019

В то время как многие поставщики услуг могут отправлять свои ежемесячные счета уже в первые дни месяца, то счет за электроэнергию иногда приходит позже – и причины этого могут быть разные.

Время составления счета за электроэнергию зависит от того, какого числа сетевое предприятие (например, Elektrilevi) отправит Eesti Energia данные о потреблении, поэтому счет необязательно будет приходить в почтовый ящик каждый месяц в один и тот же день. Однако счета всегда выставляются клиентам не позднее 12 числа каждого месяца.

Составление счета начинается сразу, как только данные о потреблении, то есть показания счетчика, поступают на склад данных Elering. После этого начинается обработка данных, а в случае неполадки счетчика электроэнергии – их прогнозирование. Когда счет готов, то после этого начинается его отправка тем способом, который выбрал клиент: на бумажном носителе или по электронной почте.

Время поступления счета также зависит от того, содержит ли он плату за природный газ. Бывают ситуации, когда показания по электроэнергии уже имеются и соответствующий счет уже составлен, но данные о газе пересылаются медленнее, поэтому нет возможности выставить общий счет.

Каждый месяц Eesti Energia составляет в среднем 540 000 счетов, и более половины из них составляется к третьему числу каждого месяца, когда большая часть показаний электроэнергии уже поступила в Eesti Energia. Остальные счета составляются сразу же после поступления данных, в связи с чем сетевые правила устанавливают, что показания счетчиков надо отправлять до 5 числа.

Читайте также: Будьте умным потребителем – из чего состоит счет за электроэнергию?