Солнечные парки Enefit Green в Польше показывают хорошую производительность

17.08.2019

В июле Enefit Green, предприятие возобновляемой энергетики Eesti Energia, выработало 64 ГВт·ч электричества, большую часть которого, или 58 ГВт·ч, произвели находящиеся в Эстонии и Литве парки ветрогенераторов. Очень хорошие показатели производительности продемонстрировали также солнечные парки предприятия, в т.ч. недавно приобретенные солнечные парки в Польше.

Для сравнения: 64 ГВт·ч хватит на год более чем 21 000 домохозяйств со средним потреблением электроэнергии.

«Я очень рад, что приобретенные в результате заключенной в июне сделки польские солнечные парки не обманули наших ожиданий. Как надежность работы, так и соответствующие ей показатели выработки были очень хорошими. Кроме того, солнечная обстановка в том регионе была лучше ожидаемой», – прокомментировал председатель правления Enefit Green Ааво Кярмас.

В настоящий момент в Польше электричество вырабатывают девять солнечных электростанций, которые в июле дали 1234 МВт·ч электроэнергии. Осенью к ним должно добавиться еще 11 солнечных парков, строительство которых находится сейчас на заключительной стадии. Общая мощность солнечных электростанций, которые сегодня присутствуют в солнечном портфеле Enefit Green в Эстонии и Польше, составляет 26 МВт.

«Я верю, что солнечная энергия пришла, чтобы остаться. Enefit Green предпринимает серьезные шаги для наращивания своих объемов выработки солнечной энергии и в направлении развития этой области», – сказал Ааво Кярмас. Цель Eesti Energia – вырабатывать к 2023 году 45% электроэнергии из возобновляемых и альтернативных источников, и солнечные электростанции Enefit Green тоже вносят в этой важный вклад.

Enefit Green – принадлежащее Eesti Energia предприятие возобновляемой энергетики, которое в Эстонии, Латвии, Литве и Польше вырабатывает электрическую и тепловую энергию из ветра, воды, биомассы, биогаза, смешанных бытовых отходов и от солнца. У предприятия самый разнообразный производственный портфель возобновляемой энергии во всей Балтии.