29 горняков Enefit Kaevandused получили дипломы профессионального образования 5-го уровня

22.04.2019

18 апреля 29 горняков Enefit Kaevandused получили дипломы, которыми им была присвоена профессия горнорабочего 5-го уровня. Полученные свидетельства подтверждают их высокую компетентность в своей области. Речь идет о первом пилотном проекте Enefit Kaevandused и Ида-Вируского центра профессионального образования, и обе стороны проекта считают его успешным.

По словам ведущего партнера по персоналу сферы крупной энергетики Ольги Зайцевой, подготовить горняков с разносторонними навыками довольно сложно, и она рада тому, что пройденная годовая учебная программа мотивировала и помогла им раскрыть свой потенциал.

«В последнее время мы много говорим о трансформации крупной энергетики. Если среда вокруг нас меняется и ставит нас в новые условия, то мы должны сами найти возможности адаптироваться к ним и справиться с ними. Профессия горняка 5-го уровня в дальнейшем предоставляет работникам намного более широкие возможности применить свои профессиональные знания и подняться по карьерной лестнице. Я очень надеюсь, что завершившийся проект не останется последним и что Ида-Вируский центр профессионального образования согласен повышать квалификацию нашей молодежи и в будущем», – говорит Ольга.

Руководитель по технологическим специальностям Ида-Вируского центра профессионального образования Галина Трофимова говорит, что данное сотрудничество с Enefit Kaevandused началось с проекта PRÕM «Развитие профессионального и высшего образования, соответствующего потребностям рынка труда». Проект обучения на рабочем месте направлен на развитие и усиление системы практики и повышение эффективности сотрудничества с партнерами по практике: более трех четвертей из 1560 академических часов пришлось на практическую работу.

«Профессиональное обучение горняков 5-го уровня является уникальным в своем роде, и Ида-Вируский центр профессионального образования – единственное место в Эстонии, где его можно пройти. В разработку учебной программы мы вовлекли специалистов в этой сфере не только из Enefit Kaevandused, но и из VKG Kaevandused. Данный проект поддерживается до 2022 года, и мы всегда заинтересованы в сотрудничестве», – говорит Галина Трофимова.

Для получения профессии горняка 5-го уровня выпускники должны были написать дипломный проект и защитить его на квалификационном экзамене. Обладателями новых свидетельств стали Александр Михеев, Дмитрий Алексеев, Иван Гиндра, Сергей Иванов, Вадим Супс, Никита Горбунов, Василий Савин, Кирилл Варлов, Сергей Чумаков, Максим Демидович, Александр Иванов, Эдуард Бибиков, Юрий Макаров, Станислав Велмезев, Роман Корнев, Никита Манжосов, Руслан Брайко, Денис Яковлев, Кирилл Тикунов, Олег Сергеев, Павел Мухин, Кирилл Вааб, Вадим Петров, Виталий Ермоленко, Эдуард Сечков, Андрей Ермолов, Евгений Ледовский, Николай Просолков и Станислав Панов.