Производство электроэнергии от парков ветрогенераторов Enefit Green сохранилось в марте на высоком уровне

08.04.2019

Ветряные парки предприятия возобновляемой энергии Enefit Green, входящего в концерн Eesti Energia, произвели в марте в общей сложности 122 гигаватт-часа электроэнергии, что почти столько же, что и месяцем ранее, в феврале, когда объем ветрового производства предприятия достиг рекордных 124 гигаватт-часов.

Для сравнения, энергии объемом 122 гигаватт-часа хватит на год для более 40 000 домохозяйств со средним потреблением энергии.

По словам председателя правления Enefit Green Ааво Кярмаса, в ветровой энергетике на производство электричества влияют два фактора – скорость ветра и техническая надежность ветрогенераторов.

«Мы можем порадоваться, что благодаря последовательной работе по обеспечению наших ветряных парков и совместному влиянию очень хороших и стабильных ветровых условий первые месяцы года принести предприятию Enefit Green высокое производство ветровой электроэнергии. Хорошие производственные показатели помогают нам приблизиться к цели нашего собственника, Eesti Energia – производить в 2022 году уже 40% электричества из возобновляемых и альтернативных источников энергии», – сказал Кярмас.

Enefit Green имеет в Эстонии и Литве в общей сложности 20 парков ветрогенераторов со 165 ветряками общей мощностью 398 мегаватт.

В целом, общее производство электроэнергии Enefit Green в марте составило 138 гигаватт-час, что осталось на уровне февраля. Помимо производственных показателей ветряных парков сюда включены также объемы производства электростанций в Иру, Пайде, Валка и Броцены, гидроэлектростанции в Кейла-Йоа, а также энергетического решения Рухну и солнечных электростанций.

Enefit Green — принадлежащее Eesti Energia предприятие по производству возобновляемой энергии, которое производит электричество и тепло в Эстонии, Латвии и Литве из ветра, воды, биомассы, солнца, биогаза и смешанных бытовых отходов. Enefit Green также владеет заводом по производству топливных гранул в Латвии.

В ноябре 2018 года предприятие приобрело Nelja Energia – производителя возобновляемой энергии в странах Балтии. После сделки производство электроэнергии Enefit Green выросло практически в три раза, превысив за год рубеж в 1 тераватт-час. Сегодня на предприятии работает свыше 140 человек.