БЛОГ: Вы переезжаете? Мы делимся советами, как спланировать ваши действия, связанные с электричеством

22.02.2019

Поздравляем с новым домом! Вы, конечно, взволнованы, но не забывайте, что с переездом связано много дел. Мы подскажем, какие действия в плане электричества следует запланировать при смене жилья, чтобы упростить вашу жизнь.

Выселяетесь из дома?

Первым делом следует расторгнуть свой сетевой договор. Сетевой договор можно расторгнуть, сообщив об этом своему сетевому предпринимателю за 30 дней. Будучи клиентом сетевой области Elektrilevi, вы можете расторгнуть сетевой договор в э-обслуживании Elektrilevi или по справочному телефону 1343.

Вместе с окончанием сетевого договора автоматически заканчивается и договор электроэнергии. Для расторжения договора электроэнергии не нужно дополнительно связываться с нами.

Если вы сообщили, что желаете расторгнуть свой сетевой договор, то следующий житель уже может приступать к заключению своего сетевого договора. Если новый договор не заключен в течение 30 дней с момента сообщения о желании расторжения прежнего договора, то в месте потребления отключается ток.

Въезжаете в дом??

Первым делом следует заключить сетевой договор. Сетевой договор необходим для ежедневного обеспечения электричества в месте потребления. Сетевой договор согласовывает условия электроснабжения, ценовой пакет сетевой услуги и контактные данные для передачи информации, например для отправки сообщений о запланированных отключениях прерывания.

Сетевой договор следует заключить с сетевым предпринимателем, в области которого находится соответствующее место потребления. Будучи клиентом сетевой области Elektrilevi, вы можете заключить сетевой договор в в э-обслуживании Elektrilevi или по справочному телефону 1343.

В тот же день, когда вы заключите сетевой договор, советуем заключить и договор электроэнергии: так оба договора начнут действовать в одно время. Вы можете с легкостью заключить подходящий договор электроэнергии с Eesti Energia в нашем э-обслуживании или позвонив по справочному телефону 777 1545. Мы сделаем вам персональное предложение, составленное на основании вашего текущего потребления электроэнергии. Заключить договор электроэнергии в э-обслуживании»

Что произойдет, если не выбрать поставщика электроэнергии?

Если у вас имеется действующий сетевой договор, но не заключен договор электроэнергии ни с одним поставщиком электроэнергии, вы автоматически переходите на общую услугу. Общая услуга означает, что вы можете потреблять электричество без договора электроэнергии, но цена за электричество формируется независимо от вас. На цену влияет потребление всех клиентов, подключенных к общей услуге, а также к цене добавляется маржа, указанная Департаментом конкуренции.

Если вы желаете перестать пользоваться общей услугой, нужно лишь заключить договор электроэнергии с подходящим вам поставщиком энергии.

Kвартирное товарищество осуществляет общую закупку — что это означает?

Общая закупка означает, что оплату счета за сеть и электричество организовывают товарищество, собственник или управляющий. Владельцы квартир или арендаторы таком случае являются субпотребителями, которые не могут выбирать или менять поставщика энергии. Если ваше квартирное товарищество покупает электричество через общую закупку, то вам не нужно заключать отдельный сетевой договор или договор электроэнергии.

Члены товарищества могут повлиять на выбор поставщика энергии на общем собрании товарищества.

Убедитесь в электробезопасности своего нового дома

При приобретении нового дома порядок электрической системы зачастую остается без тщательного контроля. Однако в проводке может быть множество опасных мест, например неумело выполненные перестройки или пристройки, поврежденные провода, отсутствующие заземления или неподходящие предохранители.

Когда ключи уже на руках, для обеспечения собственной безопасности следует обязательно осуществить тщательный осмотр электрической системы. Электрики Eesti Energia смогут помочь как с более крупными, так и с мелкими электромонтажными работами. Например, вы сможете заказать у нас установку и замену розеток, выключателей, электрических проводов, кабелей, светильников и т. д. Мы также подключаем электрооборудование к электросети и можем помочь, если вы нуждаетесь в совете для решения какого-либо вопроса, связанного с электричеством.