БЛОГ: Разрушаем миф – Зеленая энергия вовсе не дороже в разы

26.11.2018

Знаете ли Вы, что число заключенных с Eesti Energia договоров Зеленой энергии за последний год увеличилось почти в три раза? По состоянию на сегодняшний день свыше 12 000 домохозяйств из числа клиентов Eesti Energia потребляют электричество, на 100% произведенное из возобновляемых источников.

Это указывает на то, что образ мышления и стиль жизни жителей Эстонии становятся все более экологичными. Но Зеленой энергии сопутствует множество мифов, из-за которых люди не решаются покупать возобновляемую энергию. Ниже мы разрушим этот миф!

Самый распространенный миф заключается в том, что Зеленая энергия дорогая. Быстрые расчеты показывают, что средняя цена киловатт-часа Зеленой энергии дороже лишь на 4-5%, чем в обычном пакете электроэнергии «Надежный». Что это означает для счета за электричество? Если взять потребителя электроэнергии с медианным для Эстонии потреблением, который потребляет примерно 1,7 МВтч электроэнергии в год, то разница в цене составит всего лишь 50 центов в месяц. Это очень маленький дополнительный расход на что-то, обладающее большой ценностью для нашего будущего!

Концерн Eesti Energia гарантирует: если клиент покупает Зеленую энергию, то на рынке всегда будет как минимум столько же электричества, произведенного из возобновляемых источников энергии, сколько купили наши клиенты. Таким образом, производство возобновляемой энергии должно быть достаточно большим, чтобы удовлетворять спрос. Чем больше будет клиентов Зеленой энергии, тем больше станет доля возобновляемых источников энергии в производстве электричества и тем меньше при производстве электроэнергии в атмосферу будет выбрасываться углекислого газа.