Iseteenindus

Руководителем года Eesti Energia был выбран Райне Пайо

29.03.2018

Концерн Eesti Energia выбрал руководителем года опытного инженера-энергетика и руководителя Райне Пайо, который более 10 лет является членом правления предприятия. Традицию выбора руководителя года концерн Eesti Energia начал в прошлом году с целью признания лучших руководителей. Награждение званием руководителя года прошло вчера на конференции руководителей Eesti Energia, которая прошла в Котле культуры.

По словам директора по персоналу Eesti Energia Тийны Друи, цель выбора руководителя года заключается в том, чтобы обратить внимание на хорошее управление, которое является основой для развития организации. «В Eesti Energia мы хотим достигать и самых амбициозных целей. Для этого нам нужны способные люди и хорошее управление. Современное управление во многом опирается на положительные примеры и вовлечение, а не на подчинение и власть», ― сказала Друи.

«Это общеизвестная истина, что лучшие люди двигаются туда, где имеется хорошее управление. В предприятиях концерна Eesti Energia работает много хороших руководителей, которые вместе со своими командами воплощают в жизнь идеи, кажущиеся порой невозможными. В ходе выбора руководителя года мы ищем среди своих коллег руководителей, которые верят, что общие цели и отличные результаты лучше всего достигаются в команде» ― продолжает Друи, по инициативе которой была организована традиция выбора руководителя года.

Энергетик с докторской ученой степенью, Райне Пайо прошел в Eesti Energia путь от практиканта до члена правления. «К сфере управления Райне относится вся наша сфера крупной энергетики, начиная с добычи и заканчивая производством электроэнергии и масел. Он способен сотрудничать и находить решения даже в самых сложных ситуациях», ― отметила Друи. По ее словам, коллеги высоко ценят Райне Пайо, и в концерне широко известен факт, что, несмотря на высокую позицию, Райне всегда остается собой и, без сомнения, является командным игроком.

Райне Пайо защитил в Таллиннском техническом университете докторскую степень по энергетике и магистерскую степень по управлению бизнесом. Проучившись почти 15 лет подряд в Таллиннском техническом университете, он решил дать и университету что-то взамен: С 2008 года по инициативе Райне Пайо в университете проходит курс стратегического развития энергетики.

Руководителя года в Eesti Energia выбирают с 2017 года. Предлагать кандидатов могут все работники организации, а из числа кандидатов руководителя года выбирает комиссия, состоящая из работников службы персонала. В прошлом году звания руководителя года был удостоен тогдашний член правления и нынешний председатель правления Enefit Kaevandused Валерий Абрамов.

Каарел Кууск
Руководитель по отношениям с медиа
Тел.: 528 5049
kaarel.kuusk@energia.ee