Iseteenindus

Объем производства парков ветрогенераторов Enefit Taastuvenergia вырос за 10 месяцев на пятую часть

11.11.2017

Четыре парка ветрогенераторов дочернего предприятия Eesti Energia по возобновляемой энергии Enefit Taastuvenergia произвели за десять месяцев 168 гигаватт-часов электроэнергии, то есть на 20% больше, чем за то же время в прошлом году.

Руководитель Enefit Taastuvenergia Ааво Кярмас рассказал, что произведенного за десять месяцев объема электроэнергии в 168 гигаватт-часов достаточно для обеспечения электричеством более чем 67 000 домохозяйств со средним потреблением в течение года. «За увеличением объема производства стоит улучшившаяся в этом году ситуация с ветром, также заметно возросла надежность работы ветрогенераторов», – добавил Кярмас.

Предприятию Enefit Taastuvenergia принадлежит четыре парка ветрогенераторов: в Аулепа, Нарве, Палдиски и парк ветрогенераторов в Виртсу. По сравнению с десятью месяцами прошлого года, производство электроэнергии увеличилось на всех ветропарках, но больше всего в самом крупном в Эстонии – в парке ветрогенераторов «Аулепа».

Enefit Taastuvenergia – это принадлежащее Eesti Energia предприятие по производству возобновляемой энергии, которое производит энергию из ветра, воды, биомассы и смешанных бытовых отходов. Производственными подразделениями предприятия являются электростанции в Иру, Пайде и Валка, а также парки ветрогенераторов в Аулепа, Нарве, Палдиски и Виртсу. Кроме этого компании Enefit Taastuvenergia принадлежит гидроэлектростанция в Кейла-Йоа.

Каарел Кууск
Руководитель по отношениям с медиа
Тел.: 528 5049
kaarel.kuusk@energia.ee