Iseteenindus

Концерн Eesti Energia построит для крупного предприятия в Ярвамаа солнечную электростанцию

23.08.2017

Предприятие Eesti Energia построит на крыше находящейся в Ярвамаа молочной фермы OÜ Estonia солнечную электростанцию, которая покроет значительную часть объема потребления электричества в летний период. Уникальным решением является то, что концерн Eesti Energia останется собственником электростанции и будет осуществлять ее обслуживание, а вырабатываемую солнечную электроэнергию сельскохозяйственное предприятие будет использовать для собственных нужд по фиксированному тарифу.

OÜ Estonia – это одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Эстонии, которое действует в центральной Эстонии, в Ярвамаа. На крыше молочной фермы будет установлена состоящая из 644 солнечных панелей солнечная электростанция инсталлированной мощностью 174 кВт. Устанавливаемая система покроет порядка 15% общего потребления электричества OÜ Estonia за год, при этом свыше половины дневного потребления предприятия в период с апреля по август. В данное время проводятся необходимые подготовительные работы для начала строительства солнечной электростанции. Запланированная продолжительность всего процесса вместе с проектированием составляет три месяца.

Рассеянная энергетика во всем мире является быстро растущим трендом, который дополняет прежнее централизованное производство электричества локальными производственными единицами, расположенными поблизости от места потребления. Цель создания находящихся рядом с клиентом станций по производству солнечного электричества состоит в увеличении доли локального производства электричества в производственном портфеле Eesti Energia. Стратегическая цель Eesti Energia заключается в том, чтобы к 2020 году производить 40% электричества из возобновляемых и альтернативных источников.

Каарел Кууск
Руководитель по отношениям с медиа
Тел.: 528 5049
kaarel.kuusk@energia.ee