Iseteenindus

Отряд горноспасателей Enefit Kaevandused: 70 лет важной работы

30.05.2017

Сегодня, 30 мая, отряд горноспасателей Enefit Kaevandused, в задачи которого входит предотвращение и ликвидация последствий несчастных случаев в шахте, отметил свой 70-й день рождения..

История отряда горноспасателей Enefit Kaevandused уходит корнями в 1947 год, когда 24 мая был издан Приказ отряда №1, что и считается днем рождения отряда горноспасателей. Основной задачей горноспасателей является обеспечение пожарной безопасности под землей и на земле, организация обучения по теме безопасности, а также выполнение технических работ, требующих работы в дыхательных аппаратах.

Председатель правления Enefit Kaevandused Ахти Пуур сказал, что роль горноспасателей все эти 70 лет была намного важнее, чем просто ликвидация последствий конкретных аварий. «Большая часть работы горноспасателей заключается в предотвращении опасных ситуаций, обращении внимания людей, управляющих производством, на узкие места. Так что роль горноспасателей можно измерить не только количеством решенных экстренных ситуаций, но и предотвращенными опасными ситуациями», – сказал Ахти Пуур.

Он подчеркнул уникальный опыт горноспасателей: «Горноспасатели обладают знаниями и навыками, которых у других спасателей не так много - горноспасатели, помимо знаний о спасательной работе, также обладают познаниями в горном деле. Это крайне важно для принятия верных решений в критических условиях, потому что под землей любая ошибка может иметь тяжелые последствия», – добавил Ахти Пуур.

Отряд горноспасателей Enefit Kaevandused находится на территории шахты «Эстония», в его состав входит 28 членов, которые имеют специальные спасательные средства и оборудование, применяемые в горном деле. В отряд горноспасателей Enefit Kaevandused входят получившие соответствующую подготовку и обладающие как минимум трехлетним опытом проведения спасательных работ командир, помощники командира, командиры подразделений и закрепленные за предприятием и подготовленные согласно программе обучения рабочие, использующие респираторы, или горные спасатели.

Горноспасатели Enefit Kaevandused оказывают услуги спасения и за пределами предприятия, поскольку речь идет об уникальном в Эстонии подразделении.

Maria Kullamägi
kommunikatsioonispetsialist
Tel: +372 5214678
maria.kullamagi@energia.ee