Iseteenindus

На Нарвский энергетический забег зарегистрировалось более 1000 участников

10.04.2017

На Нарвский энергетический забег, который состоится ровно через месяц, уже зарегистрировалось более тысячи друзей бега и любителей активного образа жизни, и это говорит о том, что дело движется в сторону нового рекорда по количеству участников. Для участия в самом большом в Ида-Вирумаа спортивном мероприятии, которое состоится 10 июня, в этом году ожидается более четырех тысяч любителей активного образа жизни.

Центр соревнований Нарвского энергетического забега, который проводится в седьмой раз, будет построен в начале прибрежного променада рядом с только что построенным пляжным зданием. Там же будет и место старта и финиша, и будет установлена большая сцена, на которой пройдут церемонии награждения и показана развлекательная программа.

Начальная и заключительная часть Нарвского энергетического забега пройдет по прекрасному променаду, извивающемуся вдоль восточной границы Европейского союза. Беговая трасса, пролегающая по относительно ровной поверхности, должна стать значительно быстрее и еще удобнее для бегунов, и способствовать хорошим результатам.

В программу Нарвского энергетического забега традиционно входят 21,1-километровый полумарафон и 7-километровая дистанция для бегунов, любителей ходьбы с палками и без палок. В сотрудничестве с Союзом легкой атлетики Эстонии будет проведен чемпионат Эстонии по полумарафону. Те, кто завершит дистанцию полумарафона или дистанцию в семь километров получат специально оформленную медаль Нарвского энергетического забега.

Зарегистрироваться на большой забег, который пройдет по одной из самых красивых беговых трасс Эстонии по самой выгодной цене за регистрацию можно по адресу в Интернете www.jooks.ee

Нарвский энергетический забег – это мероприятие, организованное по инициативе Eesti Energia, Нарвского городского управления, Министерства культуры и НДО Spordiürituste Korraldamise Klubi, цель которого заключается в том, чтобы мотивировать людей на занятия оздоровительным спортом и повысить важность Ида-Вирумаа в области событий культуры и спорта Эстонии. Нарвский энергетический забег также является третьим этапом крупнейшей серии забегов народного спорта Эстонии Selver Linnajooksud.