Iseteenindus

Действуйте! До конца этапа подачи ходатайств в Энергетический фонд одаренной молодежи осталась неделя

12.05.2017

Весенний этап подачи ходатайств в созданный концерном Eesti Energia и Союзом самоуправлений Ида-Вирумаа Энергетический фонд одаренной молодежи будет открыт еще ровно неделю, до 21 мая. Через фонд можно ходатайствовать о получении поддержки деятельности по интересам 7-19-летних молодых людей из Ида-Вирумаа.

По словам 10-летнего шахматиста Владислава Назарова, участвовавшего в прошлом этапе ходатайств Энергетического фонда одаренной молодежи, поддержка дала ему возможность принять участие в прошедшем в Таллинне Чемпионате Европы по рапиду и блицу среди мужчин. «Занятия шахматами – это мое большое увлечение, и я часто участвую в соревнованиях. Участие в разных соревнованиях, как правило, накладно, но это хорошая возможность получить новые знания, опыт и померяться силами с сильными соперниками. Ходатайство я заполнил вместе с родителями, и я очень доволен результатом. Прошедшие в Таллинне соревнования были захватывающими и тяжелыми, но я с гордостью могу сказать, что получил титул лучшего игрока Эстонии в своем возрастном классе. Поскольку в турнире принимали участие как молодые, так и взрослые игроки, то помимо собственного участия я смог понаблюдать за игрой других чемпионов по шахматам», – добавил Владислав Назаров.

16-летняя талантливая биатлонистка из Нарвы Ксения Прибыловская, которая тоже получила поддержку на прошлом этапе ходатайств, использовала ее для участия в прошедшем в Финлянди чемпионате по биатлону. «Я уже давно занимаюсь биатлоном, и с молодежной сборной Эстонии я принимала участие в разных международных соревнованиях и ездила на сборы в Австрию. С помощью поддержки Энергетического фонда одаренной молодежи я смогла принять участие в прошедшем в Иматре чемпионате по биатлону, где я получила полезный опыт и заняла второе место. Со своей стороны, советую молодежи обязательно пользоваться возможностями энергетического фонда и развивать себя», – рассказала Ксения Прибыловская.

Ходатайства в Энергетический фонд одаренной молодежи могут подавать молодые люди в возрасте от 7 до 19 лет из Ида-Вирумаа, желающие развиваться в области своей деятельности по интересам – например можно ходатайствовать с целью приобретения связанных с хобби принадлежностей, участия в олимпиадах, конкурсах и спортивных соревнованиях, а также развития научных и технических знаний. Подать ходатайство могут сами молодые люди, их родители, учителя, руководители кружков по интересам и др. Анкета ходатайства и условия участия доступны на домашней странице Союза самоуправлений Ида-Вирумаа.

Энергетический фонд основан концерном Eesti Energia в сотрудничестве с Союзом самоуправлений Ида-Вирумаа в 2013 году, а его целью является поддержка деятельности по интересам молодежи в регионе. За год Энергетический фонд выделяет на поддержку увлечений молодежи 9 000 евро, из которых 5 000 евро – это вклад Eesti Energia, а суммой в 4 000 евро фонд поддерживает Союз самоуправлений Ида-Вирумаа. Энергетический фонд одаренной молодежи распределяет поддержку дважды в год – весной и осенью. Пособия в рамках весеннего этапа 2017 года будут распределены 16 июня.