Iseteenindus

Eesti Energia планирует придавать ценность сланцевому газу, производя из него бензин

28.11.2016

Eesti Energia проводит конкурс поставки с целью строительства оборудования по выделению бензина из сланцевого газа, в рамках этого конкурса предприятие отправило прошедшим предварительную квалификацию международным компаниям приглашение сделать предложение. Оборудование будет добавлено на заводы масел Eesti Energia, инновация увеличит объем производства жидких топлив на 10%.

По словам члена правления Eesti Energia Маргуса Вальса, будущее сланцевой промышленности заключается в производстве продукции с более высокой ценностью. «Сегодня мы используем возникающий при производстве масла из сланца газ для производства электроэнергии, но в будущем мы будем прежде всего выделять из газа наиболее ценную часть, из которой будем производить сланцевый бензин. Таким образом мы увеличим долю обладающего самой высокой ценностью продукта из сланцевого масла, то есть – сланцевого бензина, а также повысим общий объем производства жидких топлив примерно на 10%», - сказал Маргус Вальс.

В процессе конкурса, на строительный конкурс предварительно квалифицировались международные конкурентоспособные предприятия, обладающие соответствующим опытом. Eesti Energia пример инвестиционное решение в отношении оборудования по выделению сланцевого бензина из сланцевого газа и объявит победителя конкурса в первой половине 2017 года. В случае положительного инвестиционного решения, оборудование начнет работать в 2019 году.

Каарел Кууск
Eesti Energia
Руководитель по отношениям с медиа
52 85 049