Iseteenindus

Фонд Insenergia концерна Eesti Energia вновь поддерживает инженерное образование

14.11.2016

Eesti Energia вновь приглашает представлять свои идеи в фонд Insenergia. У фонда можно ходатайствовать о получении средств для проектов, которые популяризируют и развивают инженерное обучение от энергетики до инфотехнологии. Размер фонда Insenergia составляет 20 000 евро, ходатайства можно присылать до 27 ноября.

«Мир энергии становится все более открытым и разносторонним. Добавляющиеся производственные технологии и увеличивающиеся передающие мощности предъявляют все более высокие требования к эффективности и гибкости. Поэтому вдобавок к так называемой классической электрической и тепловой технике все больше в фокусе появляется инфотехнологии, которые не только помогают инженерам лучше понимать производственные ресурсы и управлять ими, но и связывают потребности коммерческого мира с возможностями мира энергии», - сказал член правления Eesti Energia Райне Пайо.

Предлагать свои идеи в фонд Insenergia приглашаются как школы, университеты, студенты, преподаватели, так и студенческие и недоходные объединения.

Фонд оказывает поддержку таким видам деятельности, как, например, разработка и развитие инфоматериалов, организация учебных визитов, проведение научных лагерей или кружков, организация семинаров, знакомящих с профессией и сферой деятельности, проекты, поддерживающие интеграцию различных программ обучения и общая деятельность по популяризации инженерного образования. Ожидаются и другие креативные идеи, которые поддерживают цели фонда. Как правило, фонд не поддерживает затраты на питание и рабочую силу, а также деятельность, выгоду от которой получает только один человек.

Этап ходатайств фонда Insenergia открыт до 27 ноября. Проекты, которым будет оказана поддержка, будут определены к концу декабря. Их выберет комиссия Eesti Energia, исходя из того, насколько сильно идея начинания связана с целями фонда, какое влияние окажет проект и будет ли в эту деятельность вовлечен концерн Eesti Energia.

Поддержка выплачивается на основании финального отчета после завершения поддерживаемой деятельности или создания составляемого материала.

Более подробную информацию об условиях, а также ходатайство можно найти на домашней странице Eesti Energia »

Каарел Кууск
Eesti Energia
Руководитель по отношениям с медиа
52 85 049