Iseteenindus

Новая электронная система обслуживания Eesti Energia стала первой системой, предлагающей выбрать пакет газа

09.11.2016

В электронной системе обслуживания Eesti Energia с сегодняшнего дня помимо договоров об электричестве можно заключить и договоры о газе. Для упрощения процесса заключения договоров об электричестве, концерн Eesti Energia модернзировал свою электронную систему обслуживания, и теперь все договоры можно заключать и во всех смарт-устройствах. Заключение договора с Eesti Energia занимает в электронной системе обслуживания всего пару минут времени.

По словам руководителя по продаже энергии Eesti Energia Карлы Агана, концерн Eesti Energia исходил из принципа, что процесс заключения договора о газе должен быть для клиента максимально простым. «Большинство клиентов в этом году впервые меняет продавца газа, поэтому для нас важно, чтобы весь процесс был для клиента очень понятным и удобным. И газ, и электричество – это энергия. Поэтому мы исходили в процессе заключения договоров о газе из уже знакомых клиентам принципов, которые мы используем и при предложении электричества», - пояснил Аган.

Заключение договора о газе с Eesti Energia занимает в электронной системе обслуживания всего пару минут. Мы призываем всех потребителей газа к активности. Стоимость газовой энергии в счете за газ составляет почти 75%, и выбором продавца каждый клиент может в значительной степени повлиять на свой счет за газ», - добавил Аган.

Для упрощения заключения договоров о газе и электроэнергии, концерн Eesti Energia модернизировал свою систему обслуживания, в качестве одной из инноваций все договоры теперь можно заключать и с применением смарт-устройства.

«Электронная система обслуживания Eesti Energia на сегодняшний день стала наиболее предпочтительным каналом общения для наших клиентов, ее каждый месяц посещает более 150 000 клиентов, и каждое пятое посещение выполняется со смарт-устройства. Согласно статистике, в среднем каждый второй клиент Eesti Energia является обладателем какого-либо смарт-устройства. Для клиентов, предпочитающих использовать такие устройства, использование нашей электронной системы обслуживания станет еще удобнее, поскольку наша электронная система обслуживания теперь доступна с любого смарт-устройства – неважно, планшет это или телефон», - пояснил Аган. В электронной системе обслуживания Eesti Energia было обновлено меню, упрощено содержание и уменьшена продолжительность процесса заключения договора. Интернет-страница подстраивается под размер экрана поэтому всю нужную информацию легко найти при использовании как компьютера, так и телефона.

Eesti Energia предлагает клиентам три газовых пакета: пакет «Надежный» с фиксированной ценой, где цена на газ фиксируется на 12 месяцев, «Гибкий» с ценой, на 100% изменяющейся в соответствии с рыночной ценой на газ, и комбинация двух указанных выше, то есть – «Комбинированный», где 50% потребленных объемов газа покупается по фиксированной и 50% - по меняющейся каждый месяц цене. В газовых пакетах с меняющейся ценой цена на газ меняется каждый месяц.

На открытом рынке газа заключить договор о газе с Eesti Energia в электронной системе обслуживания могут те бытовые клиенты, на имя которых заключен действующий сетевой договор о природном газе. Если газовый договор заключен на имя квартирного товарищества или управляющей компании, то договор может заключить квартирное товарищество или управляющая компания, а не потребитель газа.

Каарел Кууск
Eesti Energia
Руководитель по отношениям с медиа
52 85 049