Iseteenindus

Концерн Eesti Energia первым предлагает клиентам три газовых пакета

08.11.2016

Концерн Eesti Energia является первым продавцом газа в Эстонии, который предлагает клиентам, потребляющим природный газ, три газовых пакета: надежный, комбинированный и гибкий.

По словам руководителя по продаже газа Eesti Energia Карла Агана, выход Eesti Energia на рынок природного газа впервые даст клиентам возможность выбирать для себя газовый пакет и цену на газ.

«Наше преимущество перед другими продавцами газа заключается в создании уверенности, что потребитель может сам выбрать для себя наиболее подходящий пакет и покупать газ по справедливой цене круглый год», - подтвердил Аган. «Выбор газового пакета важен, поскольку газовая энергия составляет в счете за газ почти 75%, а путем выбора продавца клиент может в значительной мере повлиять на свой счет за газ», – подчеркнул Аган.

Eesti Energia предлагает клиентам три простых газовых пакета: «Надежный» с фиксированной ценой, «Гибкий» с ценой, меняющейся на 100%, и комбинацию двух указанных выше, то есть – «Комбинированный», где 50% потребленного объема газа приобретается по фиксированной цене и 50% - по цене, меняющейся каждый месяц. В газовых пакетах с меняющейся ценой цена на газ меняется каждый месяц.

«При создании газовых пакетов мы исходили из того, чтобы это было просто для клиентов и походе на пакеты электроэнергии Eesti Energia», – добавил Аган.

Для получения предложения о газе предприятие советует всем заинтересованным связаться со службой обслуживания клиентов Eesti Energia по телефону 777 1545, написав на адрес электронной почты teenindus@energia.ee или заполнив форму на интернет-странице: www.energia.ee/ru/gaas. В электронном бюро обслуживания Eesti Energia клиенты смогут заключать договоры о газе уже в ближайшее время.

На открытом газовом рынке договор с Eesti Energia смогут заключать те бытовые клиенты, на которые имеют действующий сетевой договор о природном газе, оформленный свое имя. Если договор о газе имеется на имя квартирного товарищества или обслуживающей фирмы, то договор может заключить квартирное товарищество или обслуживающая фирма, а не потребитель газа.

В случае со всеми пакетами, предназначенными для бытовых клиентов, клиент может без дополнительной платы изменить пакет, предупредив об этом за 30 дней.

Газовые пакеты Eesti Energia

НАДЕЖНЫЙ пакет дает уверенность в цене
Надежный газовый пакет означает, что продавец газа оговорил цену закупаемого кубометра газовой энергии на весь период действия договора. Это единственный способ избежать нестабильности цены на газовую энергию и более месяца планировать свои ежемесячные расходы на газ. Надежный пакет больше всего подходит именно тем, для кого расходы на газ в семейном бюджете имеют важное значение, и кто предпочитает стабильность цены.

КОМБИНИРОВАННЫЙ пакет частично состоит из стабильной цены, а частично из переменчивой рыночной
В случае комбинированного газового пакета, клиент покупает 50% потребляемого газа по надежной цене, а 50% – по меняющейся. Меняющаяся цена изменяется в пакете каждый месяц в соответствии с ценами оптового рынка, а надежная цена действует на протяжении всего периода действия договора. Этот пакет подходит клиенту, которому интересны изменения на рынках энергии, и чей ежемесячный расход газа и семейный бюджет позволяют принимать умеренный риск.

ГИБКИЙ пакет для клиентов, любящих риск
Отдав свое предпочтение гибкому пакету, необходимо учитывать, что в этом пакете планирование расходов на газ не может быть самым важным фактором. В гибком пакете цена на газ меняется каждый месяц, исходя из цен оптового рынка. Из гибкого пакета можно извлечь пользу в периоды низких цен газового рынка, но при этом нужно быть готовым и к периодам боле высоких цен. Гибкий газовый пакет подходит клиентам, которые готовы брать на себя риск выше среднего.

Каарел Кууск
Eesti Energia
Руководитель по отношениям с медиа
52 85 049