Iseteenindus

Что необходимо учитывать, выбирая договор о газе? 6 советов

12.09.2016

Наступление осени означает, что продавцы энергии начинают активно заключать договоры о газе на следующий год. Как сделать выбор среди множества предложений и принять наилучшее решение? Руководитель по газовой продукции Eesti Energia Элис Клаос делится полезными советами.

Совет 1: ознакомьтесь с разными предложениями
Сказать свое «да» первому попавшемуся предложению – это просто, но в действительности перед принятием решения было бы разумным разобрать и сравнить между собой предложения от разных продавцов. Так Вы сможете убедиться, что окончательное решение и заключенный договор о газоснабжении является наилучшим из возможных.

Совет 2: исходите из своих потребительских привычек
В отличие от цены на электричество, выбором цены на газ Вы сможете значительно повлиять на размер счета за газ! Если электроэнергия образует от общего счета за электричество только треть, то доля цены на газ в счете составляет около 75%. Поэтому Вам стоит выбрать продавца газа, который предложит пакет, который подходит Вашему потреблению. Один универсальный пакет не может подходить клиентам с разными потребительскими привычками – предпочтите возможности выбора.

Совет 3: убедитесь в ясности расчетов
Во избежание дополнительных плат и пеней важно, чтобы содержание счетов за газ было Вам понятно, и чтобы продавец газа не требовал дополнительной оплаты за оформление счета.

Совет 4: ознакомьтесь с условиями предложений
Принимая предложение продавца газа, внимательно прочитайте его условия. Изменить свой договор и выбрать пакет газа можете Вы сами – у продавца нет возможности сделать это по собственной воле, для внесения изменений у него должно быть Ваше согласие.

Совет 5: доверяйте профессиональному обслуживанию
Убедитесь в том, чтобы услуги, предлагаемые продавцом газа, были Вам понятны! Если они кажутся сложными, то продавец должен дать разъяснения и советы, которые помогут Вам сделать наилучший выбор.

Совет 6: не недооценивайте удобство
Естественной частью хорошего предложения является удобство обслуживания клиентов, а также простота и понятность продуктов. Более удобным выбором определенно будет продавец энергии, который предлагает сразу несколько услуг – например, электричество и газ. Таким образом, оплата счетов и решение вопросов становится в разы проще и экономит время.

PОбратите внимание – начиная с ноября Вы впервые сможете заключить с Eesti Energia вдобавок к договору об электричестве также и договор о газе. Если Вы хотите получить от Eesti Energia предложение о поставке газа на следующий год, сообщите свой контактный телефон и адрес места потребления: