Предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus изготовило массивный электрофильтр для нефтеперерабатывающего завода в Словакии

17.06.2016

Недавно предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus завершило проектирование и создание большого электрофильтра. Он станет ключевым звеном узла очистки выбросов словацкого нефтеперерабатывающего завода SlovNaft. Компания Tehnoloogiatööstus приняла участие в проекте в качестве подрядчика финской фирмы GEA Bischoff Oy.

«Это важный проект для Tehnoloogiatööstus. Мы изготавливали подобные фильтры и раньше, но этот выделяется своими большими размерами. Масса электрофильтра составляет 27 тонны, его длина 24 метра и диаметр 4-5 метра, это самый крупный электрофильтр, изготовленный и смонтированный предприятием Tehnoloogiatööstus. Габариты электрофильтра были рассчитаны исходя из объемов очищаемых газов», - сказал председатель правления Tehnoloogiatööstus Отть Лихт.

Tehnoloogiatööstus предлагает широкий выбор технологических проектных решений и обладает богатым опытом в сфере энергетики и промышленности. Раньше предприятие изготавливало подобные электрофильтры, например, для рынка Китая. В Китай фильтры поставлялись в разобранном виде, заказчик самостоятельно собирал конечную конструкцию на месте. На этот раз компании Tehnoloogiatööstus нужно было собрать фильтр в Эстонии и доставить его на нефтеперерабатывающий завод в Братиславу транспортом для крупногабаритных грузов.

Tehnoloogiatööstus в данный момент реализует еще несколько крупномасштабных зарубежных проектов, в том числе и для находящегося в Финляндии завода биомассы Metsä Fibre Äänekoski, в ходе которого для завода проектируется, изготавливается и устанавливается оборудование подачи сырья. Проект завершится в конце нынешнего года.

Рынки зарубежных проектов Eesti Energia Tehnoloogiatööstus находятся в более 40 стран по всему миру. В планах на ближайшее время предприятие собирается увеличить долю зарубежных проектов.

Каарел Кууск
Eesti Energia
Руководитель по отношениям с медиа
52 85 049