Iseteenindus

Весенний этап подачи ходатайств Энергетического фонда одарённой молодёжи начался

19.04.2016
Eesti Energia и Союз самоуправлений Ида-Вирумаа обьявили открытым весенний этап подачи ходатайств в Энергетический фонд одарённой молодёжи Ида-Вирумаа. О поддержке деятельности по интересам талантливой молодёжи Ида-Вирумаа можно ходатайствовать до 6 мая.

«Основная деятельность Eesti Energia располагается в Ида-Вирумаа, из-за чего развитие этого региона для нас по-прежнему крайне важно. Мы поддерживаем будущие надежды Ида-Вирумаа в их деятельности по интересам, чтобы молодые люди вне зависимости от экономической ситуации в их семьях имели бы возможность полностью сосредоточиться на развитии своих талантов. Надеемся, понимание того, что в их будущее вносится определенный вклад, взрастит в молодёжи не только веру в себя и приверженность своему делу, но и чувство ответственности – все эти качества крайне важны для достижения успеха в жизни», - сказал председатель правления Нарвских электростанций Тыну Аас.

Молодые люди из Ида-Вирумаа в возрасте 7-19 лет могут подавать ходатайства в Энергетический фонд одарённой молодёжи для развития своих увлечений – например, для участия в спортивных соревнованиях, конкурсах, олимпиадах, для приобретения связанных с их увлечением средств, развития научных и технических знаний и пр. Ожидается, что ходатайства будут подавать родители, учителя, руководители кружков по интересам и др. Анкета ходатайства доступна на домашней странице Союза самоуправлений Ида-Вирумаа.

«На сегодняшний день посредством Энергетического фонда одарённой молодёжи мы поддержали около 100 молодых людей из Ида-Вирумаа, и наш имеющийся опыт показывает, что молодёжь умеет ценить поддержку, которая вдохновляет их на ещё более усердное развитие своих талантов. Именно понимание того, что пособие идёт на дело, продолжает мотивировать нас вносить вклад в увлечения молодёжи», - сказал исполнительный директор Союза самоуправлений Ида-Вирумаа Арно Россман.

При распределении пособий совет Энергетического фонда одарённой молодёжи учитывает прежние достижения молодых людей, их степень вовлечённости и то, чтобы влияние пособия на раскрытие потенциала молодого человека было максимальным. Имена получателей пособий выяснятся в июне.

В прошлый раз в Энергетический фонд одарённой молодёжи поступило 57 ходатайств, из которых были выбраны 16 получателей пособий. Всего за время существования фонда стипендию получили 109 молодых человек.

Энергетический фонд одарённой молодёжи был создан в 2013 году Eesti Energia и местными самоуправлениями Ида-Вирумаа. Энергетический фонд одарённой молодёжи распределяет пособия два раза в год – годовой размер фонда составляет 9000 евро, из которых 5000 – это вклад Eesti Energia, а поддержка Союза самоуправлений Ида-Вирумаа составляет 4000 евро.

Ida-Virumaa Andekate Noorte Energiafond loodi 2013. aastal Ida-Virumaa kohalike omavalitsuste ja Eesti Energia poolt. Andekate Noorte Energiafond jagab toetusi kaks korda aastas - kokku on aastane fond 9000 eurot, millest 5000 eurot on Eesti Energia panus ja 4000 euroga toetab fondi Ida-Virumaa Omavalitsuste Liit.

Каарел Кууск
Eesti Energia
Руководитель по отношениям с медиа
52 85 049