Iseteenindus

Новым руководителем Tehnoloogiatööstus стал Отт Лихт

18.04.2016
С сегодняшнего дня, 18 апреля, в должность председателя правления Eesti Energia Tehnoloogiatööstus вступил Отт Лихт. Лихт обладает разносторонним опытом управления промышленными и производственными предприятиями: 15 лет он работал на руководящих позициях в производящем промышленные газы предприятии Eesti AGA, а в течение последних 10 лет он был исполнительным руководителем Viru Õlu.

«В связи с завершением масштабных проектов внутри концерна, перед предприятием Tehnoloogiatööstus стоит задача по увеличению конкурентоспособности за пределами концерна. Например, в прошлом году мы выиграли международный конкурс поставок и проектируем, производим и устанавливаем в Финляндии систему подачи сырья для завода биомассы Metsä Fibre Äänekoski. Занимаясь поисками нового руководителя Tehnoloogiatööstus, мы хотели найти человека, у которого имеется опыт управления как в промышленной, так и в производственной сфере, который также был бы хорошим продавцом и мог бы вдохновлять работников своими идеями. Я верю, что в лице Отта Лихта мы нашли такого человека и можем в сотрудничестве с другими предприятиями Eesti Energia привести Tehnoloogiatööstus к новому росту и использовать потенциал предприятия и для проектов за пределами концерна», - сказал член правления Eesti Energia и председатель совета Tehnoloogiatööstus Андрес Вайнола.

Зная особенности Ида-Вирумаа и опираясь на поддержку руководителей концерна Eesti Energia, я верю, что смогу вместе с командой Tehnoloogiatööstus дать новое дыхание этому предприятию и поддержать тем самым реализацию важных для всего концерна целей», - сказал Отт Лихт. Он добавил, что первыми шагами в качестве руководителя Tehnoloogiatööstus после первичного обустройства на новом месте и знакомства с командой станут картографирование перспектив коммерческого роста предприятия и запуск работы по продажам исходя из этого.

У Лихта высшее техническое и экономическое образование. В 1982 году он окончил Таллиннский строительный и механический техникум, в 1989 году – Таллиннский политехнический институт, а в 2004 году он получил степень магистра управления международного бизнеса в Эстонской высшей коммерческой школе.

В 1989 – 1992 годах Лихт работал заместителем руководителя начальника снабжения Harju KEK. В период с 1992 по 2006 год он работал в Eesti AGA AS техническим директором, директором по продажам и председателем правления. В 2006 – 2015 годах Лихт был исполнительным директором и членом правления Viru Õlu AS.

Прежний руководитель Tehnoloogiatööstus Тоомас Пыльд ушел из предприятия в марте, сосредоточившись на частном бизнесе.

Предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus предлагает широкий выбор технологических проектных решений в сфере энергетики и промышленности. Целостная услуга комплексных промышленных проектов включает в себя как проектирование и изготовление, так и обслуживание установленного оборудования.

В концерне Eesti Energia предприятие Tehnoloogiatööstus является главной компанией, занимающейся развитием и изготовлением технологических решений для электростанций и заводов масел. В числе прочего, предприятие Tehnoloogiatööstus также построило и системы подачи сланца и биотоплива электростанции «Аувере», а также систему золоудаления, склад и систему подачи биотоплива Балтийской электростанции, а также систему конвейерного транспорта камерной лавы шахты «Эстония». Также производятся и работы по обслуживанию и ремонту.

Рынки внешних проектов предприятия находятся более чем в 40 странах по всему миру. Ранее предприятие производило промышленное оборудование для клиентов, находящихся в странах Скандинавии, Западной Европы, а также в Азии и Америке. В числе прочего Tehnoloogiatööstus производит, например, стальные конструкции для подводного бурильного оборудования нефтяной и газовой промышленности.

Каарел Кууск
Eesti Energia
Руководитель по отношениям с медиа
52 85 049