Iseteenindus

Простые возможности для ежедневной экономии энергии найдутся в каждом доме

07.03.2016

Результаты теста умного потребления Eesti Energia показывают, что с помощью простых изменений затраты на энергию можно снизить в 87% домов.

На домашней странице Eesti Energia energia.ee/tarbimismäng имеется упрощенный калькулятор энергии, который отмечает самые важные варианты, влияющие на домашнее потребление энергии, иллюстрирует на их основе потребление электричества за сутки и рассчитывает, насколько можно было бы уменьшить потребление электроэнергии при помощи выбора более энергоэффективных вариантов.

В течение месяца на вопросы теста о потреблении Eesti Energia ответило уже 25 000 человек, и эти данные говорят о привычках жителей Эстонии и предпочтениях в области экономии энергии.
  • Почти две трети ответивших инвестировали в снижение энергозатрат, приобретя новый энергоэффективный холодильник, что может сэкономить примерно 80 евро в год.
  • Также половина участников тестирования заменили у себя дома обычные лампочки на LED-лампы, чтобы уменьшить потребление энергии лампами на 90% по сравнению с лампами накаливания.
  • Также лишь четверть всех участников опроса отметили, что выключают неработающие электроприборы из сети или по возможности стирают белье при низкой температуре.
  • Небольшое количество ответивших оставляет еду готовиться на остаточном тепле, и лишь в 13% домов комнатная температура поддерживается на минимальном уровне, хотя снижение температуры на каждый градус означает снижение затрат на отопление в размере до 5%.

«Использование стиральной машины при низкой температуре, уменьшение температуры в комнате на градус или отключение от сети неработающих электроприборов – это лишь некоторые простые примеры разных методов, с помощью которых можно осознанно сделать свое потребление более экономным и сократить энергозатраты», – сказал руководитель подразделения электрической продукции Eesti Energia Таави Пунгас. «Важно и то, что если изменения в пакете электроэнергии или договоре касаются всего трети затрат на электричество, то использование советов по энергосбережению позволяет уменьшить весь счет за электричество, поскольку при уменьшении потребления снижаются и сетевые затраты».
Посмотрите простые подсказки по энергосбережению здесь »

Как контролировать свои затраты на энергию?

Концерн Eesti Energia разработал для своих клиентов инновативные инструменты, упрощающие анализ домашнего потребления энергии, такие, как, например, мобильное приложение Eesti Energia, с помощью которого свое потребление электричества отслеживают и анализируют уже более 25 000 клиентов.
Подробнее о мобильном приложении Eesti Energia »

Клиенты, которые также испытывают интерес к анализу потребления энергии, но счетчики которых еще не переведены на удаленное считывание, могут отслеживать изменения своего потребления, войдя в систему электронного обслуживания и перейдя на страницу истории потребления.