Насладись полетом на ковре-самолете и другими зимними забавами в шахтном парке «Кохтла» вместе с семьей!

12.01.2016
Хорошая зимняя погода помогла создать на территории шахтного парка «Кохтла» увлекательный зимний центр, где вы сможете насладиться двухсотметровым спуском на баллонах с заснеженной горы пустой породы, полетать на ковре-самолете, покататься на коньках в сопровождении музыки и света прожекторов, и попробовать шахтерский обед в современном кафе обогатительной фабрики.

Оказавшись в Ида-Вирумаа, обязательно стоит направиться в шахтный парк «Кохтла», где с 1937 года работала шахта. Сегодня в шахтном парке находится как наземная, так и подземная выставки, знакомящие со сланцевым производством и сланцевой энергетикой, рядом с которой красуется увлекательный зимний центр.

Катание на баллонах на горе пустой породы

Директор шахтного парка Андрес Краас рад тому, что прекрасная погода сильно поспособствовала созданию зимнего центра – гора пустой породы шахтного парка превратилась в увлекательную снежную гору для катания на баллонах, со склоном для спуска длиной 150 метров и удобными подъемниками для баллонов. Помимо катания на снежных кольцах, желающие могут спуститься со склона и на своем сноуборде, лыжах или санках. Лыжных энтузиастов заинтересует построенная рядом с шахтным парком беговая лыжная трасса длиной в несколько десятком километров.

Снежная езда на ковре-самолете

Одним из самых увлекательных аттракционов этой зимы Краас считает возможность полетать на ковре-самолете, или восьмиместном упругом основании с сидячими местами, которое квадроцикл катает по бугристой снежной дороге, построенной специально для ковра. «На стадионе, расположенном около шахтного парка, мы построили специальную дорогу с искусственными горками, холмами и увлекательной трассой, которую окружает мягкая снежная территория», - поясняет Краас. «На переднюю часть ковра можно прикрепить свое смарт-устройство, и сделать с его помощью веселые клипы о своей лихой езде. Насколько нам известно, шахтный парк – единственное место в Эстонии, где можно покататься на ковре-самолете!».

Посмотрите видеоклип с захватывающими впечатлениями от поездки: 

Катание на коньках в сопровождении света и музыки

Рядом с обогатительной фабрикой шахтного парка также находится красивый каток, где может подвигаться под музыку примерно 60-70 человек. «При желании, на катке на пруду можно также играть в хоккей. Благодаря сильному морозу, лед на пруду замерз как зеркало», - говорит Краас и добавляет, что во время вечерних катаний на коньках на площадке работает отличное освещение. Желающие могут прийти со своими коньками или арендовать их на месте.

Шахтерский суп и теплый напиток в современном кафе обогатительной фабрики

Краас рассказывает, что все посетители шахтного парка при желании могут воспользоваться гардеробными, а для того чтобы согреться – посетить кафе обогатительной фабрики. «У нас можно попробовать все, от вкусного шахтерского супа до жаркого и булочек, испеченных в горячих печах», - говорит Краас. «Так, родители смогут при желании понаблюдать за зимним катанием своих детей также из помещения кафе, находящегося за стеклянной стеной, или потом посетить вместе с детьми интерактивную выставку о сланце, которая находится в том же здании». В холодную же погоду, по словам Крааса, еще интереснее прокатиться на шахтерском поезде по подземной территории выставки шахтного парка и познакомиться поближе с бывшими производственными объектами, так как на подземной добывающей территории температура постоянно плюсовая.

Для клиентов Eesti Energia семейные билеты в Шахтный парк - на 20% дешевле »

Как добраться до места?

До шахтного парка «Кохтла» можно добраться как на автомобиле, так и на поезде, который останавливается 3 раза в день на остановке поезда «Кохтла-Нымме», находящейся в 15 минутах ходьбы от места. «На территории шахтного парка также находятся перестроенные из бывшего административного здания конференц-центр и гостиница, где можно переночевать. Помимо этого, административное здание можно использовать в качестве конференц-центра, проводить там зимние дни или семинары или обучение», - знакомит Краас с возможностями шахтного парка. К составу конференц-центра и 48-местного хостела также относится финская баня. Также предлагается питание, в том числе завтрак для заночевавших.

Узнайте подробнее о времени работы шахтного парка и ценах на интернет-странице www.kaevanduspark.ee.

Группам предлагается возможность забронировать посещение центра по договоренности в подходящее для них время, вне зависимости от времени работы. Для семей и групп также действуют различные скидки.