Iseteenindus

В этом году стипендии от Eesti Energia Kaevandused получили шесть студентов, изучающих геотехнологию

13.11.2015
Сегодня предприятие Eesti Energia Kaevandused вручило стипендии пятерым магистрантам и одному студенту бакалавриата геотехнологии Таллиннского технического университета. В будущем Eesti Energia Kaevandused будут нужны работники именно из числа молодежи, обладающей инженерно-техническими познаниями, поэтому предприятие уже на протяжении многих лет мотивирует студентов, изучающих геотехнологию, предлагая им поддержку со своей стороны.

На торжественном мероприятии, которое прошло в главном офисе Eesti Energia в Таллинне, стипендиатов приветствовал член правления Eesti Energia Kaevandused Вельо Александров, который сказал, что в горном деле очень важно обеспечить резерв. «Для стабильной работы и развития предприятия нужна компетентная и имеющая профессиональное образование команда. Учитывая, что средний возраст работников Eesti Energia Kaevandused довольно высок, каждый новый горный работник, прежде всего – образованный и компетентный специалист, имеет для нас большую ценность. Поэтому мы поставили для себя цель мотивировать и поддерживать резерв. Стипендии – это одна из возможностей для этого», - сказал Вельо Александров.

Представление о том, с какими захватывающими вызовами сталкиваются геотехнологи в Eesti Energia, дал прикладной геолог Eesti Energia Харди Аосаар. В фокусе были, прежде всего, связанные с добычей проекты развития в Эстонии и за границей. «У геологов Eesti Energia есть ряд интересных проектов, и для их реализации, помимо опытных специалистов, также нужны молодые и энергичные деятели», - подтвердил и Харди Аосаар.

Стипендии от Eesti Energia Kaevandused получили магистранты Таллиннского технического университета Каспар Пеэбо, Лийз Вяхеяус, Кайди Сульп, Станислав Игнатовец и Карл-Рикард Сакс, а также студент бакалавриата Роман Малышев. Некоторых из них предприятие Eesti Energia Kaevandused поддерживало стипендиями и ранее, это подтверждает, что речь идет о на самом деле увлеченных и целеустремленных молодых людях, которых предприятие хочет поддержать.

Стипендиат Станислав Игнатовец уже работает в шахте «Эстония» проектировщиком горных работ, также он продолжает обучение в магистратуре Таллиннского технического университета по специальности «Геотехнология». «Горное дело – это очень интересная профессия, предлагающая множество вызовов. Работа разнообразная, скучно в шахте не бывает. Стипендия мотивирует продолжать пригалать усилия и дает чувство уверенности, что я выбрал правильную и востребованную профессию», - сказал Станислав Игнатовец.

Стипендиат Каспар Пеэбо выбрал специальность геотехнолога еще в гимназии. «Я учился в Реальной гимназии Ныо, в которой делается уклон на реальные дисциплины, и я был уверен, что дальше отправлюсь в Таллиннский технический университет получать профессию инженера. В 11 классе была выбрана именно профессия геотехнолога, по причине ее разносторонности», - сказал Каспар. У него уже пройдено несколько практик в Eesti Energia Kaevandused и имеется первый трудовой опыт. «У меня ни разу не было причин сожалеть о том, что я связал свое образование и свою карьеру именно с Eesti Energia Kaevandused. Сланцевую промышленность впереди ожидает воемя интересных проектов. Проекты развития выводят добычу и переработку сланца на максимально эффективный уровень, чтобы промышленность развивалась и в условиях низких цен на нефть», - сказал Каспар Пеэбо по поводу перспектив сланцевой промышленности.

Оба молодых человека добавили, что в Eesti Energia Kaevandused встречали крайне приятных и поддерживающих людей.

Размер стипендии Eesti Energia Kaevandused составляет 150 евро в месяц, она выплачивается 10 раз в течение учебного года. Мы платим стипендии обучающимся в ТТУ горным инженерам с 2005 года. Прием ходатайств на стипендии 2016/2017 учебного года начнется летом следующего года.

Каарел Кууск
Eesti Energia
Руководитель по отношениям с медиа
52 85 049