Eesti Energia: потребители электроэнергии превращаются в производителей

03.11.2015
Участники сегодняшнего Энергетического форума Eesti Energia пришли к выводу, что улучшающиеся для потребителей возможности для самостоятельного производства энергии в ближайшее время создадут ситуацию, когда естественной деятельностью потребителя электроэнергии станет и производство электричества.

«Солнечная энергия стала дешевле, и мы видим, что во многих странах происходят фундаментальные изменения. Альтернативные решения по производству энергии конкурируют с прежними решениями в сферах производства энергии и сетевого соединения», - сказал Маргус Вальс, член правления Eesti Energia, отвечающий за сферу проектов, технологии и новых видов бизнеса.

Концерн Eesti Energia в следующем году планирует выйти на рынок с целостным решением услуги по производству альтернативной энергии. «Производство энергии является бизнесом Eesti Energia даже в том случае, если это происходит у потребителя. В 2016 году мы начнем предлагать базирующиеся на солнечной энергии решения целостной услуги по производству электрической и тепловой энергии. Eesti Energia не будет производить или продавать солнечные панели, решение целостной услуги означает, что мы сделаем за клиента всю необходимую работу, от получения разрешений и до доставки энергии», - добавил Вальс.

Организованный концерном Eesti Energia Энергетический форум в этом году сконцентрирован на теме энергетической независимости и называется «Инновативная энергетическая промышленность». На форуме будущее энергетической промышленности обсуждают председатель совета Eesti Energia Эркки Раазуке, председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер, член правления Eesti Energia, отвечающий за сферы проектов, технологии и новых видов бизнеса Маргус Вальс, президент компании Outotec Андреас Орт, ректор Тартуского университета Волли Кальм, председатель правления Elektrilevi Тармо Мере, директор по рынкам и операциям Nord Pool Spot Марианне Вергеланд Йенссен и руководитель Eesti Energia Energiamüük Карла Аган.

Каарел Кууск
Eesti Energia
Руководитель по отношениям с медиа
52 85 049