Iseteenindus

Tallink Hotels: оптимизация расходов на электричество – наша стратегическая цель

01.10.2015
Предприятие Tallink Hotels, управляющее пятью отелями в Балтийских странах, – вторая по величине сеть отелей стран Балтии, одним из ключевых стратегических вопросов для нее, несомненно, является экономия расходов на электричество. Что сделало предприятие для оптимизации своих энергозатрат?

Tallink Hotels – дочернее предприятие судоходного концерна Tallink Grupp, имеющее четыре отеля в Таллинне (Tallink City Hotel, Tallink Spa & Conference Hotel, Pirita Spa Hotel и Tallink Express Hotel) и один отель в Риге (Tallink Hotel Riga). Tallink Hotels – крупнейшая (1293 номеров) сеть отелей в Эстонии и вторая по величине в странах Балтии. Все отели концерна Tallink предлагают услуги высокого уровня по размещению, проведению конференций, а также многочисленные дополнительные услуги для отдыхающих и бизнес-клиентов. По словам члена правления предприятия Tallink Hotels Таави Тийвеля, дела у предприятия, учитывая ситуацию на рынке отелей в Эстонии, идут стабильно. «Надеемся и впредь оставаться успешной и крупнейшей в Эстонии сетью отелей», – добавляет Тийвель.

Наподобие небольших коммерческих предприятий или компаний, действующих в других областях, при содержании отеля значительную роль играют энергозатраты, которые должны быть под постоянным контролем. «Оптимизация расходов на электроэнергию – это важная и стратегическая цель как в повседневной деятельности, так и в долгосрочной перспективе при вложении инвестиций», – поясняет Тийвель, подчеркивая, что сеть отелей, со своей стороны, реализовала множество инновативных возможностей по энергосбережению. «Так, например, во всех номерах наших отелей действует экономящая электроэнергию карточная система, которая включается, когда клиент, войдя в комнату отеля, вставляет свою карту-пропуск в соответствующую розетку. Покидая комнату, клиент берет карту-пропуск с собой, и, таким образом, выключает весь свет».

На энергозатраты предприятия с тысячами гостиничных номеров влияют даже самые незначительные затраты энергии – например, световые решения для ресторанов и номеров. Фото: Tallink Hotels

Оптимизация энергозатрат для предприятия Tallink Hotels означает, в числе прочего, также замену имеющихся устройств на более экономные, – например, светильники или кухонное оборудование. «Техника развивается, и давление в пользу экологически чистых решений мотивирует инженеров работать, в результате чего рынок предлагает многочисленные комплексные решения, в том числе и для электрического транспорта. Мы анализируем их вместе с поставщиками и специалистами для принятия оптимальных решений, а также для того, чтобы наш экологический след был рачительным и зеленым», – поясняет Тийвель.

Начиная с даты создания предприятия и открытия первого отеля в 2004 году, продавцом электроэнергии и партнером предприятия Tallink Hotels был концерн Eesti Energia. «При открытии рынка электроэнергии несколько лет назад, мы также заключили договор с Eesti Energia. Недавно договор был продлен на последующие годы», – говорит Тийвель. «Сотрудничество с Eesti Energia было безупречным, и для всех вопросов и проблем мы оперативно находили ответы и решения. Помимо обычной продажи электроэнергии, концерн Eesti Energia сильно помогал нам при осуществлении как небольших, так и более капитальных электрических работ в наших отелях», – подчеркивает Тийвель разносторонние возможности, которые предлагает сети отелей сотрудничество с энергетической фирмой.

Подробнее о внутренних электроработах »
Подробнее о внешних электроработах »