Iseteenindus

Как Вы можете делегировать права, связанные с договором об электричестве? 

01.10.2015
В нашу службу по обслуживанию клиентов часто поступают вопросы о том, как лица, связанные с предприятием, или несколько участников квартирного товарищества могли бы одновременно просматривать информацию и выполнять операции, связанные с договором об электричестве. Простой и удобный способ разрешить эти вопросы, – оформить доверенность.

Посредством доверенности несколько лиц, связанных с местом потребления, могут просматривать информацию, касающуюся договора об электричестве и его условий, а также сообщать показания или анализировать график потребления. Помимо этого, в доверенности можно указать, насколько большие права она дает, а также указать, действует ли доверенность в пределах одного места потребления или целой группы мест потребления.

Различные возможности делегирования:

  • Полная доверенность – дает получателю доверенности полномочия по ведению делопроизводства с Eesti Energia по всем вопросам, а также полномочия управления договорами, связанными с концерном Eesti Energia и предприятием Elektrilevi. Доверенность действует на различные виды действий во всех каналах обслуживания клиентов Eesti Energia и Elektrilevi (например: заключение и изменение договоров, просмотр информации о потреблении, сообщение показаний и прочее).
  • Ограниченная доверенность – дает получателю доверенности полномочия по управлению договором об электричестве и организации расчетов для конкретного места потребления (при желании – например, только управление счетами).
Предприятие, у которого имеется место потребления, может выдать доверенность лицу, зарегистрированному в инфосистеме для клиентов Eesti Energia, поэтому получателю доверенности следует сначала зарегистрироваться в электронной системе обслуживания (в том числе и в случае, если у него отсутствует место потребления).

Зарегистрироваться можно, войдя в систему электронного обслуживания »

Оформить доверенность на выполнение операций, связанных с покупкой электричества, можно несколькими способами:

Предприятие, не использовавшее ранее электронную систему обслуживания Eesti Energia

Предприятию, которое ранее не использовало нашу электронную систему обслуживания, сначала нужно отправить ходатайство, чтобы мы могли зарегистрировать предприятие в качестве пользователя электронной системы обслуживания. Ходатайство может подать представитель предприятия, у которого имеется право делегирования полномочий (например, если представитель внесен в регистрационную карту предприятия в Коммерческом регистре).

Ходатайство можно отправить: подписанное дигитально – по адресу электронной почты teenindus@energia.ee, подписанное обычной подписью – по почте. После получения прав пользователя, предприятие или представитель учреждения может делегировать лицам полномочия для совершения операций в электронной системе обслуживания.

Права имеются у большего числа лиц, чем необходимо?

В электронной системе обслуживания или по телефону для клиентов можно также всегда проверить, кому предприятие или квартирное товарищество дало полномочия для управления операциями, связанными с электричеством. Поэтому, если администратор договоров об электричестве на предприятии или правление квартирного товарищества меняется, действие текущей доверенности можно закончить, и делегировать права новым лицам.

Если у вас возникнут вопросы по теме оформления доверенности или по другим темам, связанным с покупкой электроэнергии, свяжитесь с нашей службой обслуживания клиентов по адресу teenindus@energia.ee или по телефону для клиентов 777 1545.