Iseteenindus

Предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus построит в Финляндии оборудование подачи сырья для завода биомассы

09.09.2015
Предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus выиграло международный конкурс поставки и займется проектированием, производством и монтажом оборудования подачи сырья для находящегося в Финляндии завода биомассы Metsä Fibre Äänekoski.

Член правления Eesti Energia Андрес Вайнола сказал, что предприятие Tehnoloogiatööstus приняло участие в конкурсе поставки на создание системы подачи сырья для завода биомассы Äänekoski и сделало в этом конкурсе лучшее предложение. «Наш успех был обусловлен прежним опытом строительства промышленного оборудования и ссылками на международные экспортные проекты. Tehnoloogiatööstus предлагает клиентам решения, следующие из их пожеланий и потребностей, мы способны быть конкурентоспособными и за пределами Эстонии, где на самом деле и находятся в основном наши перспективные рынки», - сказал Вайнола.

Он добавил, что раньше предприятие производило промышленное оборудование для клиентов, которые находятся в Скандинавии, Западной Европе, а также в Азии и Америке. «В числе прочего Tehnoloogiatööstus производит, например, стальные конструкции для подводного бурильного оборудования нефтяной и газовой промышленности», - привел Андрес Вайнола в пример производственный портфель предприятия. Компания Eesti Energia Tehnoloogiatööstus в числе прочего построила также систему подачи сланца и биотоплива, а также систему золоудаления электростанции «Аувере», склад и систему подачи биотоплива Балтийской электростанции, а также систему конвейерного транспорта камерной лавы шахты «Эстония», которая будет принята в эксплуатацию в следующем году.

Строительство завода биомассы Äänekoski началось весной нынешнего года, завод должен быть построен в 2017 году. Стоимость завода составляет 1,2 миллиарда евро, это является крупнейшей инвестицией в сфере лесной промышленности в Финляндии. Основной продукцией завода является целлюлоза, а также он производит сосновое масло и скипидар. Кроме того, завод биомассы производит и электроэнергию. В год завод использует примерно 6,5 миллиона кубометров сырья.

Предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus, которое на международном уровне действует под торговой маркой Enefit, предлагает широкий выбор конкурентоспособных технологических проектных решений в сферах энергетики и промышленности. Целостная услуга комплексных промышленных проектов включает в себя как проектирование и монтаж, так и обслуживание установленного оборудования.

В концерне Eesti Energia предприятие Tehnoloogiatööstus является основным создателем и изготовителем технологических решений для электростанций и заводов масел. Также осуществляются работы по обслуживанию и ремонту. В Tehnoloogiatööstus работает примерно 900 человек, для сохранения конкурентоспособности предприятия осуществляются и внешние проекты. Рынки Tehnoloogiatööstus находятся более, чем в 40 государствах по всему миру, в основном в Европе и Азии.

Больше информации о строительстве завода можно найти по ссылке biotuotetehdas.fi/in-english.

Каарел Кууск
Eesti Energia
Руководитель по отношениям с медиа
52 85 049