Iseteenindus

Предприятие Eesti Energia Kaevandused начинает использовать технологию камерной лавы

03.07.2015
Предприятие Eesti Energia Kaevandused принимает в эксплуатацию в шахте «Эстония» эффективную технологию камерной лавы, использование которой позволяет снизить затраты на добычу сланца. В начало использования новой технологии добычи предприятие инвестирует в общей сложности более 21 миллиона евро.

«Одним из основных ожиданий, определенных для Eesti Energia, является придание максимальной ценности сланцу, доверенному в наше распоряжение. Это предполагает и повышение эффективности добычи. Себестоимость сланца, произведенного методом камерной лавы, ниже, чем при добыче прежним методом, поскольку меньше объемы проходки», - сказал член правления Eesti Energia и руководитель Eesti Energia Kaevandused Андрес Вайнола.ую технологию камерной лавы, использование которой позволяет снизить затраты на добычу сланца. В начало использования новой технологии добычи предприятие инвестирует в общей сложности более 21 миллиона евро.

Метод камерной лавы похож на обычную добычу камерным методом, при которой поверхность земли поддерживается целиками, но работа проходит на протяжении длинного фронта работы – он достигает 700 метров вместо обычных 200. Камерная лава будет запущена в северо-восточной части шахтного поля «Эстонии». В остальных частях территории шахты «Эстония» по-прежнему будет использоваться обычный способ добычи с использованием камерного метода.ую технологию камерной лавы, использование которой позволяет снизить затраты на добычу сланца. В начало использования новой технологии добычи предприятие инвестирует в общей сложности более 21 миллиона евро.

Монтаж конвейеров камерной лавы продолжался на протяжении последней половины года, он завершится в декабре установкой электросистем и процессом наладки. Добыча с применением технологии камерной лавы в шахте «Эстония» начнется в начале 2016 года, а уровня полной мощности, то есть добычи дополнительных 3 тысяч тонн сланца в сутки, планируется достичь к концу года. Благодаря началу эксплуатации технологии камерной лавы будет создано примерно 50 рабочих мест.ую технологию камерной лавы, использование которой позволяет снизить затраты на добычу сланца. В начало использования новой технологии добычи предприятие инвестирует в общей сложности более 21 миллиона евро.

В связи с реорганизацией, повышающей эффективность, количество рабочих мест в Eesti Energia будет к концу года уменьшено примерно на 200, половина из этих рабочих мест связана с выходом работников на льготную или возрастную пенсию. Для поиска новых возможностей трудоустройства сокращаемых работников планируется сотрудничество с профсоюзами, Кассой страхования от безработицы и другими предприятиями региона. В Eesti Energia Kaevandused для работников, которых затронет реорганизация, будет создан фонд поддержки, который позволит ходатайствовать о получении пенсии от предприятия, если до пенсионного возраста остается до пяти лет. У тех работников, которым не удастся найти работу в течение периода выплаты пособия по безработице, будет возможность ходатайствовать о получении от фонда стипендии на переобучение.ую технологию камерной лавы, использование которой позволяет снизить затраты на добычу сланца. В начало использования новой технологии добычи предприятие инвестирует в общей сложности более 21 миллиона евро.

Концерн Eesti Energia добывает сланец в шахте «Эстония» и в карьере «Нарва». Всего предприятие в 2014 году добыло 16,5 миллионов тонн сланца, энергетическая ценность которого превышает 36 ТВтч. В связи с увеличением объемов производства нового завода масел Enefit280 в последнее время увеличился именно объем сланца, используемого для производства масла. В Eesti Energia Kaevandused работает примерно 2600 человек. Всего в концерне Eesti Energia работает около 6400 человек.ую технологию камерной лавы, использование которой позволяет снизить затраты на добычу сланца. В начало использования новой технологии добычи предприятие инвестирует в общей сложности более 21 миллиона евро.

Фото монтажа конвейеров камерной лавы »

Каарел Кууск
Eesti Energia
Руководитель по отношениям с медиа
52 85 049