Iseteenindus

Как убедиться в том, что продавцу электричества можно доверять?

12.06.2015
На сегодняшнем рынке электроэнергии клиенты могут выбирать среди многих продавцов и предложений. Но как ориентироваться в этом количестве предложений и как убедиться в том, что продавцу электричества можно доверять, а предложение - подходит?

Мы узнали у своих клиентов об их опыте, на что важно обратить внимание при выборе продавца электроэнергии, которому можно доверять. Для этого мы опросили 150 клиентов, которые раньше были клиентами других продавцов электричества, но теперь заключили свой договор об электричестве с Eesti Energia. На основании их опыта даем Вам пять советов.

1. Сравнивайте предложения вместе с дополнительными платами

Во-первых, при сравнении ценовых предложений от разных продавцов электричества берите за основу свой годовой объем потребления, поскольку, например, летом и зимой потребление отличается очень сильно, только годовой объем потребления даст Вам возможность для сравнительного обзора. Во-вторых, не забывайте при сравнении предложений о различных дополнительных платах, которые формируют Вашу реальную цену на кВт – например, ежемесячная плата, платный счет и пр.

2. Ваша персональная ценовая рекомендация

Продавец электричества, которому можно верить, способен посоветовать и обосновать, подойдет ли Вам лучше пакет с дневной ценой или стоит предпочесть ночной и дневной тарифы. Клиенты, счетчики которых переведены на почасовую тарификацию, могут спросить у своего продавца электричества дополнительно совет о почасовой тарификации и таким образом найти наиболее подходящее для себя решение.

3. Убедитесь в ясности расчетов

Для того чтобы избежать дополнительных плат и пеней, важно своевременное поступление счетов (счета за электричество и за сетевую услугу). Продавец электричества, которому можно доверять, оформляет счета своевременно и не просит дополнительную плату за оформление счетов.

4. Ознакомьтесь с условиями предложения

Принимая предложение продавца электричества, внимательно прочитайте его условия. Изменить свой договор и выбрать пакет электроэнергии можете только Вы сами – продавец не может делать этого самовольно, для изменений у него должно быть Ваше согласие.

5. Простые и понятные услуги

Убедитесь, что предложенные продавцом электроэнергии услуги и процессы Вам понятны! Если они, все же, остаются сложными, продавец, вызывающий доверие, должен быть готов дать Вам пояснения и советы, которые помогут Вас сделать лучший выбор.

Запомните, что в качестве клиента Eesti Energia Ваша информация, связанная с покупкой электричества, и ваши лучшие предложения всегда удобно доступны как в электронной системе обслуживания, так и в мобильном приложении Eesti Energia.

Заключите договор об электричестве с Eesti Energia здесь »