Как помочь близким в делах, связанных с электроэнергией?

11.06.2015

В нашу службу обслуживания клиентов поступает много обращений о том, как помочь члену семьи или близкому человеку в организации дел, связанных с покупкой электроэнергии. Мы посоветуем Вам, как просто и удобно можно помочь в таких делах близким при помощи доверенностей.

Для того чтобы быть полезным своим близким и помочь им, при необходимости, например, с сообщением показаний, изменением контактных данных или заключением договора об электричестве для нового места потребления, стоит оформить на свое имя доверенность. Она дает право как на обслуживание всех договоров об электричестве, так и на обслуживание одного места потребления или группы мест потребления. Так, например, Вы можете позаботиться об обслуживании счетов за электричество своих родителей или уполномочить своих арендаторов самостоятельно сообщать показания.

Разные возможности для оформления доверенности:

  • Полная доверенность – дает получателю доверенности право на делопроизводство по всем темам Eesti Energia, а также на обслуживание договоров, связанных с Eesti Energia и Elektrilevi. Доверенность действует для всех каналов обслуживания Eesti Energia и Elektrilevi для разных видов деятельности (например, заключение, изменение договоров, оплата счетов, сообщение показаний и пр.).
  • Ограниченная доверенность – дает получателю доверенности право на обслуживание договоров об электричестве и организацию расчетов для конкретного места потребления (при желании также, например, и только на организацию расчетов).

Владелец места потребления может дать доверенность лицу, которое зарегистрировано в информационной системе обслуживания клиентов Eesti Energia – поэтому получателю доверенности нужно в первую очередь зарегистрироваться в качестве клиента в системе электронного обслуживания (даже в том случае, если у него отсутствует место потребления).

Зарегистрироваться можно, войдя в систему электронного обслуживания »

Доверенность в отношении действий, связанных с покупкой электроэнергии, можно оформить несколькими способами:

  • В электронной системе обслуживания »
  • По электронной почте
    Для этого доверителю нужно заполнить и дигитально подписать бланк доверенности и отправить нам по адресу teenindus@energia.ee
  • По обычной почте
    Если у доверителя отсутствует возможность подписать документ дигитально, можно подписанный бланк можно отправить обычной почтой по адресу Energiamüük, Lelle 22, Tallinn.

Если у Вас все же возникнут вопросы в связи с оформлением доверенности или по другим темам, связанным с покупкой электричества, то свяжитесь с нашей службой обслуживания клиентов по адресу teenindus@energia.ee или по телефону для клиентов 777 1545.