Iseteenindus

Музей-обогатительная фабрика шахтного парка-музея «Кохтла» приглашает совершать открытия!

11.06.2015
Открывшая свои двери весной бывшая обогатительная, или сортировочная фабрика сланца шахтного парка-музея «Кохтла» - это уникальный в Европе туристический центр, который в интерактивной форме знакомит с производством сланце и сланцевой энергетикой. Чем можно заняться в шахтном парке и его новом тематическом центре?

Захватывающие выставки, расположенные на пяти этажах фабрики, которая давала в 1930-х годах работу сотне человек, предлагают новые открытия как для взрослых, так и для детей. Для всех клиентов Eesti Energia при посещении шахтного парка семейный билет на 20% дешевле. Подробнее о предложении »

Подземный музей с посещением шахтных ходов

В ходе посещения территории бывшей шахты, интересующиеся смогут перевоплотиться в шахтеров: надеть каску, шахтерскую робу и спуститься в шахтные ходы, которые находятся на глубине до 8 метров под землей. Участники подземных походов посетят разные места работы шахтеров, прокатятся на настоящем подземном поезде шахтеров, а также познакомятся с разной техникой и технологией добычи. При желании можно попробовать и шахтерский обед в подземной столовой шахты.

Подземные экскурсии проходят в сопровождении опытных шахтеров с разделением на экскурсионные группы – из одиночных посетителей создаются отдельные экскурсионные группы.

Современная обогатительная фабрика, расположенная на 8 этажах

Созданная более полувека назад обогатительная фабрика шахтного парка-музея «Кохтла» весной обрела новую жизнь и предлагает на восьми этажах здания интерактивную экспозицию о возникновении сланца, местах его залегания, добыче и использовании сланца из года в год. Практические экспонаты обогатительной фабрики рассказывают историю о добыче сланца – для этого выставлены 30 кубометров породы с разной теплотворной способностью, от сланца и щебня и до пустой породы и летучей золы. Кроме того, в экспозиции представлены и техника из областей горнодобывающей промышленности и производства электроэнергии из нескольких производственных предприятий Eesti Energia, в том числе бульдозер-ветеран, который проработал на сланцевом складе и золоотвале Эстонской электростанции в общей сложности более 20 лет.