Iseteenindus

В Eesti Energia на лето придет около ста практикантов

04.06.2015
Eesti Energia в течение летнего периода предлагает возможность получить практический опыт почти 100 молодым людям. Основная часть из них приступит к прохождению практики на промышленных предприятиях концерна, которые находятся в Ида-Вирумаа. На объявленный весной конкурс на прохождение практики Eesti Energia поступило около 500 ходатайств.

«Мы предлагаем молодым людям возможность дополнить полученные в школе знания практическими навыками. Прошлые годы показали, что многие из тех, кто побывал на практике в Eesti Energia, позже находят практическое применение полученному у нас практическому опыту. Каждый шестой из наших работников раньше был здесь на практике», - сказала руководитель проекта по внешнему резерву Eesti Energia Мирьям Линдпере.

Как сказала Линдпере, практика для студентов, приходящих из профессиональных училищ, согласована с преподавателями соответствующих специальностей, чтобы молодые люди могли в рабочей среде изучать именно то, что им нужно для получения специальности. Практиканты университетов, как правило, более свободны в своих выборах, они получают рабочие задания, в которых они сами видят потенциал для развития.

Больше всего практикантов в течение летнего периода примет Eesti Energia Kaevandused – почти 30 человек. Половина из них связана с изучением горного дела. На предприятие Tehnoloogiatööstus придет 20 молодых людей – в основном будущие инженеры из сфер строительства и механики. Столько же практикантов примут Narva Elektrijaamad. На этом предприятии свои знания смогут применить в реальной жизни, например, студенты, изучающие электроэнергетику и автоматизацию производства. На практику в Õlitööstus придут десять молодых людей – в основном студенты, изучающие энерготехнику, мехатронику и технологию топлив.

Если конкурс на практику на промышленных предприятиях Eesti Energia в Ида-Вирумаа составил в среднем 4 человека на место, то самой серьезной была конкуренция в подразделение по продаже энергии, где на каждое из мест, связанных со статистическим анализом и развитием продукции, поступило более чем по 20 ходатайств.

В основном в конкурсе на прохождение практики в Eesti Energia участвовали студенты Таллиннского технического университета, а также многие молодые люди из Тартуского университета. В конкурсе также участвовали студенты Центра профессионального образования Ида-Вирумаа, Эстонского университета естественных наук, Таллиннской технической высшей школы и других учебных заведений, в том числе и студенты из зарубежных учебных заведений, например, из университетов Манчестера, Эдинбурга и Абердина.

Eesti Energia объявляет конкурс на прохождение практики каждую весну, приглашая молодых людей получать практический опыт на предприятиях, как правило, в течение летнего периода. Часть практикантов приходит в Eesti Energia и в ходе других конкурсов. В прошлом году практику на предприятии прошло в общей сложности около 250 молодых людей, к концу нынешнего года ожидается столь же высокий результат.

Kaarel Kuusk
Eesti Energia
meediasuhete juht
52 85 049