Iseteenindus

Три основных вопроса бизнес-клиента о потреблении электричества

18.05.2015
Ежемесячно менеджеры по обслуживанию клиентов Eesti Energia отвечают в среднем на 9000 обращений, которые связаны с потреблением электроэнергии коммерческих клиентов. Больше всего вопросов вызывают темы, связанные с доверенностями, договором об электроэнергии и отслеживанием потребления электричества.

1. Как уполномочить членов предприятия совершать действия, связанные с покупкой электричества?

Вы можете дать полномочия для управления всеми договорами или для управления группой мест потребления.

Вы можете дать доверенность лицу, которое уже зарегистрировано в инфосистеме клиентов Eesti Energia – поэтому, прежде всего, лицу нужно зарегистрироваться в качестве клиента в электронной системе обслуживания (даже если у него нет места потребления). Зарегистрироваться можно, войдя в электронную систему обслуживания »

Доверенность на действия, связанные с покупкой электроэнергии, можно оформить несколькими способами:
Для этого доверителю нужно заполнить и дигитально подписать бланк доверенности и отправить нам по адресу teenindus@energia.ee.
  • По обычной почте
Если у доверителя отсутствует возможность поставить дигитальную подпись, бланк можно подписать и отправить по обычной почте по адресу Лелле 22, Таллинн.

  • Для предприятия, которое ранее не использовало нашу систему электронного обслуживания
Для оформления доверенности отправьте нам сначала заявление, чтобы мы могли зарегистрировать предприятие в качестве пользователя электронной системы обслуживания. Заявление может подать представитель предприятия, имеющий право на передачу полномочий, например, представитель внесен в регистрационную карту коммерческого регистра предприятий. Дигитально подписанное заявление можно отправить по электронной почте на адрес teenindus@energia.ee или отправить с обычной подписью по почте на адрес Лелле 22, Таллинн. После регистрации в качестве пользователя, представитель предприятия или организации может давать лицам доверенности на совершение действий в системе электронного обслуживания.

2. Как можно посмотреть условия действующего договора об электричестве?

Условия договора об электричестве можно просто и удобно посмотреть, войдя в систему электронного обслуживания (с ID-картой или Mobiil-ID).

Войдя в систему, прежде всего выберите желаемое место потребления, после чего Вы сможете увидеть договор об электричестве для каждого места потребления. В таком виде Вы увидите период действия договора, выбранный пакет, связанные с ним условия, и сможете их при необходимости изменить.

3. Где можно увидеть историю потребления электроэнергии предприятия?

Со своей историей потребления электроэнергии каждое предприятие может ознакомиться на странице истории потребления, которой ежемесячно пользуются около 20 000 клиентов Eesti Energia. История потребления в графической форме отражает потребление за каждый месяц на протяжении последних лет, а если дом потребителя переведен на удаленное считывание, то и ежечасное потребление. Данные каждого места потребления описывает линия на графике – при наличии двухтарифных счетчиков, дневное и ночное потребление показывается отдельно разными линиями.

Для управления своими затратами на потребление сначала будет полезно эти затраты проанализировать. История потребления предлагает разные полезные возможности для анализа потребления электроэнергии – так, например, можно суммировать свое потребление и сравнить между собой разные периоды. График показывает изменения, которые могут быть обусловлены, например, значительным ростом потребления электричества, а также неисправными устройствами или проблемами в электросети. Анализ потребления становится еще более результативным, если отметить на оси времени потребления различные события и указать факторы, которые могли бы повлиять на потребление (например, новое энергоэффективное оборудование, время работы бизнес-площади и т.д.).

Бизнес-клиенты могут в случае с графиком потребления использовать и функцию взвешенного потребления, которая позволяет поделить свое потребление электроэнергии, например, на прибыль, оборот или объем произведенной продукции. Таким образом можно получить данные о том, сколько электроэнергии было потрачено, например, для производства одной единицы и как эти затраты со временем изменялись.

Если у Вас имеются вопросы, связанные с потреблением энергии предприятием, на которые Вы сейчас ответа не получили, свяжитесь с нашей службой обслуживания клиентов по адресу teenindus@energia.ee или по телефону для клиентов 777 1545.