Iseteenindus

Жители Нарвы привели сегодня в порядок тропы здоровья Пяхклимяэ

02.05.2015
В сегодняшней уборке на тропах здоровья Пяхклимяэ в Нарве приняло участие 60 человек. В результате работы, сделанной во время толоки, спортивные тропы Пяхклимяэ были приведены в порядок, а комплекс тренажеров был расширен.

Толоки с участием добровольцев, ставшие уже весенней традицией, прошли уже в четвертый раз. Поприветствовавший участников и принявший участие в работе руководитель Eesti Energia Õlitööstus Дмитрий Липатов сказал, что он искренне благодарен всем участникам толоки, а в течение этих лет благодаря общественной инициативе была проделана большая работа. «Раньше при поддержке добровольцев на Пяхклимяэ были созданы павильон для упражнений и комплекс для силовых тренировок. Кроме того, приведены в порядок сами тропы, и на них установлены новые обозначения», - сказал Липатов. По его словам, Eesti Energia, как крупнейший работодатель Ида-Вирумаа, играет важную роль и в общественной жизни, а приведение в порядок троп здоровья – это хороший пример сотрудничества, которое приносит пользу всем.

Тропы Пяхклимяэ – это хорошее место для спортивной подготовки к пятому Нарвскому энергетическому забегу, который пройдет 13 июня. Главный организатор Нарвского энергетического забега Мати Лиллиаллик сказал, что в качестве организатора соревнований, ему приятно заняться улучшением возможностей для занятия спортом для жителей Нарвы. «На сегодняшней толоке, например, мы дополнили уже имеющийся на Пяхклимяэ городок для силовых упражнений новым тренажером, чтобы все желающие могли набраться сил, занимаясь на свежем воздухе», - сказал Лиллиаллик.

Мати Лиллиаллик добавил, что теперь для людей созданы хорошие возможности для того, чтобы можно было привести себя в форму перед Нарвским энергетическим забегом. Все желающие могут до конца мая зарегистрироваться на соревнования по бегу или ходьбе по льготной цене. Зарегистрироваться можно на домашней странице Клуба организации спортивных мероприятий jooks.ee. В рамках Энергетического забега пройдет и чемпионат Эстонии по полумарафону, участвовать в котором будут лучшие бегуны Эстонии на длинные дистанции.

В толоке на тропах здоровья Пяхклимяэ в Нарве приняло участие около 60 добровольцев. В толоке приняли участие жители Нарвы, а также организаторы и спонсоры Энергетического забега. Инструментами для работы участников толоки снабдил город Нарва.

Нарвский энергетический забег – это событие, созданное по инициативе Eesti Energia, Нарвской мэрии, Министерства культуры и НКО Spordiürituste Korraldamise Klubi, цель которого заключается в том, чтобы мотивировать людей регулярно заниматься оздоровительным спортом и увеличить важность Ида-Вирумаа на карте событий культуры и спорта в Эстонии.

Каарел Кууск
Eesti Energia
Руководитель по отношениям с медиа
52 85 049