Iseteenindus

Андрес Вайнола: ротация руководителей поможет найти новые решения в меняющейся экономической среде

22.04.2015
Среди руководителей Eesti Energia Kaevandused и Tehnoloogiatööstus произойдет ротация, целью которой является поиск новых решений по сохранению конкурентоспособности в меняющейся экономической среде.

Председателем правления Eesti Energia Tehnoloogiatööstus с 22 апреля станет бывший руководитель Предприятия логистики Eesti Energia Kaevandused Тоомас Пыльд. Предприятием логистики с 1 мая будет управлять нынешний руководитель шахты «Эстония» Рейн Каарлып. Шахтой «Эстония» будет руководить нынешний производственный директор Эрик Вяли, который продолжит работу и в качестве члена правления Eesti Energia Kaevandused. Прежний руководитель Tehnoloogiatööstus Отто Рихард Пукк покидает предприятие.

«В условиях быстро меняющейся экономической среды, где рыночные цены на масло и на электроэнергию находятся на низком уровне, а рыночный спрос на сланец колеблется в значительных пределах, многое зависит от того, как мы сможем регулировать изменение объемов производства сланца в направлении как уменьшения, так и увеличения», - сказал член правления Eesti Energia Андрес Вайнола. «Это означает то, что при сохранении объемов производства необходимо удерживать расходы на разумном уровне. В поиске решений для достижения этой цели нынешние руководители с большим опытом и широкими знаниями в области сланцевой промышленности являются лучшими», - добавил Вайнола.

По словам Вайнола, было решено использовать ротацию для того, чтобы направить руководителей, которые на протяжении долгого времени работали на одной позиции в предприятии, внести еще больший вклад в важные для концерна сферы. «Смена позиций может способствовать появлению новых идей и инновационных решений. Участвующие в ротации руководители занимали свои нынешние должности по 6 – 8 лет, опыт работы в Eesti Energia Kaevandused у некоторых из них достигает почти 30 лет», - пояснил Андрес Вайнола ожидания, связанные со сменой руководителей.

В состав предприятия Eesti Energia Kaevandused входят два действующих добывающих подразделения: шахта «Эстония» и карьер «Нарва». Предприятие логистики Eesti Energia Kaevandused отвечает за железнодорожный транспорт продукции добывающих подразделений. Предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus изготавливает металлоконструкции и оборудование для сфер энергетики и промышленности, а также предлагает технологические проектные решения.

Каарел Кууск
Руководитель по отношениям с медиа
Eesti Energia
Тел: 528 5049
Эл.почта: [email protected]