Iseteenindus

Подразделением продажи энергии Eesti Energia будет руководить Карла Аган

21.04.2015
С 11 мая подразделением продажи энергии Eesti Energia, которое работает в трех странах Балтии, будет руководить Карла Аган. Маргус Ринк, который в течение последних семи лет управлял продажей энергии Eesti Energia на рынках стран Балтии, решил принять новые вызовы в сфере торговли лекарствами.

«Несмотря на то, что рынок электроэнергии открыт и на газовом рынке тоже начинается конкуренция, оба рынка ждут впереди интересные времена. Уже сегодня клиенты могут следить за своим потреблением электроэнергии при помощи мобильного приложения Eesti Energia, а после установки счетчиков удаленного считывания появится возможность предложить клиентам еще более инновативные услуги для управления потреблением электричества. Возможности для роста предлагают также местный рынок газа и энергетические рынки Латвии и Литвы. Залог успеха – это умные решения при выведении на рынок новых услуг», - подчеркнул председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер. «Карла добавит нашей команде сильные компетенции в области управления проектами развития. Он обладает хорошим опытом по организации сотрудничества на уровне стран Балтии, а также он, как бывший работник подразделения продажи энергии Eesti Energia, хорошо знает важные для нас сферы деятельности», - добавил он.

Карла Аган на протяжении около четырех лет руководил командой развития продукции Eesti Energia в Эстонии и коммерческими сферами деятельности Eesti Energia в Латвии и Литве. У него имеется степень магистра по управлению технологией и инновациями английского университета Сассекса, также он раньше работал в Swedbank руководителем подразделения развития электронных каналов.

Прежний руководитель подразделения продажи энергии Eesti Energia Маргус Ринк принял решение двигаться дальше в направлении сферы торговли лекарствами. По словам Суттера, вклад Маргуса Ринка в результаты коммерческого подразделения продажи энергии производит впечатление. «Под управлением Маргуса Eesti Energia превратился в продавца электричества на открытом рынке. Под его руководством мы продали первую в Эстонии услугу мобильного интернета KÕU примерно 26 000 клиентов и расширили портфель продукции Eesti Energia. Также концерн Eesti Energia стал продавцом газа, и мы начали делать клиентам альтернативные предложения по закупке газа. Под его управлением коммерческое подразделение продажи энергии Eesti Energia впервые в прошлом году стало прибыльным. След, который Маргус оставил в Eesti Energia, значителен, и мы желаем ему успеха в его новых начинаниях», - сказал он.

Маргус Ринк благодарит предприятие за полученную возможность управлять большими изменениями. «Благодарю как свою команду, так и весь концерн Eesti Energia за доверенную мне ответственность и за доверие на протяжении этих семи лет. Если в 2008 году меня пригласили в Eesti Energia руководить открытием рынка электроэнергии и этому сопутствовали большие перемены, то сейчас я, принимая новое предложение и направляясь в другой сектор, чувствую впереди подобные вызовы. Последние семь лет на рынке электроэнергии были самыми мощными годами за мою трудовую жизнь, и я надеюсь в ближайшие годы еще раз испытать что-то подобное», - сказал Ринк.

Подразделение продажи энергии Eesti Energia продает электричество и газ клиентам в Эстонии, Латвии и Литве. Предприятие предлагает клиентам простые продукты в сфере электроэнергии, удобный процесс закупки и обслуживание, помогая принимать продуманные решения о приобретении электроэнергии и консультируя по вопросам энергосбережения.

Kaarel Kuusk
Eesti Energia
meediasuhete juht
52 85 049