Iseteenindus

Андри Авила утвержден в качестве члена правления Eesti Energia

26.02.2015
Совет Eesti Energia утвердил сегодня в качестве нового члена правления финансового директора предприятия Андри Авила. Поскольку правление Eesti Energia состоит из пяти членов, совет отозвал из правления Маргуса Ринка. Маргус Ринк продолжит управление подразделением по продаже энергии Eesti Energia в странах Балтии.

По словам председателя правления Eesti Energia Хандо Суттера, вызовы предприятия в течение предстоящих лет связаны в основном с коммерческой сферой сланца, и изменения в правлении поддерживают достижение целей предприятия.

«В переменчивых рыночных условиях и в контексте ужесточающихся экологических требований конкурентоспособность Eesti Energia все больше зависит от решений и технологий, которые увеличивают объем получаемой из сланца энергии и уменьшают влияние на экологию добычи и производства. По этой причине, например, в декабре на уровень правления было вынесено управление проектами развития. Но при принятии стратегических решений крайне важна и финансовая перспектива, поэтому участие финансового директора в правлении Eesti Energia необходимо», - сказал Суттер.

Сфера продажи энергии относилась к правлению Eesti Energia с 2008 года, когда началась подготовка к открытию рынка электроэнергии сначала для крупных, а потом и для бытовых клиентов. Поскольку открытие рынка повлекло за собой немало изменений для участников рынка и клиентов, покупающих электроэнергию, вынесение сферы продажи энергии на уровень правления было для того периода логичным и необходимым шагом. Сегодня рынок электроэнергии для крупных клиентов открыт уже в течение пяти, а для бытовых клиентов – двух лет.

«Под управлением Маргуса некогда монопольный продавец электричества превратился в успешно действующего продавца энергии на свободном рынке, который предлагает клиентам помимо электроэнергии также и газ. Наши процессы продажи и обслуживания работают, а уровень удовлетворенности клиентов является наивысшим за всю историю. Маргус – очень сильный руководитель и я рад, что он продолжит развивать продажу энергии в Eesti Energia», - добавил Суттер.

Полномочия Андри Авила в качестве члена правления действуют с 1 марта 2015 года. Авила выполняет обязанности финансового директора Eesti Energia с декабря 2014 года. Ранее Авила работал председателем правления Olympic Entertainment Group и финансовым директором Premia Foods.

Помимо Хандо Суттера и Андри Авила, в правление Eesti Energia входят также Райне Пайо, отвечающий за производство энергии, Маргус Вальс, управляющий проектами развития и Андрес Вайнола, задача которого заключается в управлении сферами добычи и технологии.

Элийс Венник
Eesti Energia
Пресс-секретарь
[email protected]
+372 715 12 18
+372 57 830 756