Iseteenindus

Eesti Energia Tehnoloogiatööstus расширяет производство глубоководных конструкций

03.02.2015
Сегодня, 3 февраля, предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus представило свою новую инновативную возможность – технологию Xylan. С помощью новой технологии предприятие расширит свою деятельность в сфере производства глубоководных конструкций. Технологию Xylan на предприятии Tehnoloogiatööstus начали использовать в сотрудничестве с ключевым партнером – компанией Aker Solutions ASA.

Xylan дает возможность заменить некоторые традиционные процессы более эффективными и более экологичными видами деятельности. «Xylan похож на тефлон – он обладает водоотталкивающими, снижающими трение и уменьшающими износ свойствами, защищает от коррозии и снижает уровень шума. Все это делает Xylanis не только эффективным, но и экологичным решением. Поскольку при покрытии Xylan очень низкий коэффициент трения, с его помощью можно создавать и очень большие, диаметром до 3 метров, вращающиеся устройства, без использования подшипников», - поясняет председатель правления Eesti Energia Tehnoloogiatööstus Отто Рихард Пукк.

По его словам, Xylan успешно применяется в разных сферах от мелких деталей в автомобильной промышленности и до технологических решений в крупных конструкциях из сферы нефтяной и газовой промышленности. «Мы используем Xylan, прежде всего, в сотрудничестве с Aker Solutions, по заказу которого мы производим используемые в глубоководных морских условиях конструкции и технологические решения, для которых очень важен вклад именно покрытия Xylan», - сказал Пукк.

По словам члена правления Eesti Energia Андреса Вайнола, для использования производственной мощности Tehnoloogiatööstus нужно и в будущем находить для предприятия международных партнеров со значительной цепочкой ценностей, подобных компании Aker. «У Tehnoloogiatööstus имеется способность приспосабливаться к желаниям клиента и создавать продукцию, которая не производится на конвейере. Можно сказать, что у нас имеются возможности пошить костюм по меркам заказчика. Мы и в дальнейшем остаемся открытыми для новых технологий и сотрудничества с теми, кто развивает их», - сказал Вайнола.

Новые технологии сосредоточены, помимо эффективности, также и на экологичности, поэтому их применение имеет и более масштабную цель – оставить после себя как можно меньший экологический след.

Предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus на международном уровне действует под торговой маркой Enefit и, в качестве изготовителя металлоконструкций, энергетического и промышленного оборудования, предлагает широкий спектр современных технологических проектных решений.

Элийс Венник
Eesti Energia
Пресс-секретарь
[email protected]
+372 715 12 18
+372 57 830 756