Iseteenindus

Hukkunud olid pikaajalise töökogemusega kaevurid

30.01.2015
В результате несчастного случая, произошедшего вчера на шахте «Эстония», погибли Николай 1976 и Игорь 1977 года рождения, стаж работы обоих составляет 18 лет. Оба работали в шахте проходчиками, создавали шахтные ходы под землей.

«Мы выражаем соболезнования семьям погибших, их близким и коллегам. В это тяжелое время мы предлагаем как психологическую помощь родным и ближайшим коллегам погибших, так и финансовую поддержку семьям», - сказал председатель правления Eesti Energia Kaevandused Вельо Александров. Работы на месте происшествия остановлены, остальные части шахты продолжают работу в обычном режиме.

Причины несчастного случая определит расследование, но уже сейчас можно сказать, что речь не идет об обрушении или взрыве. Обстоятельства несчастного случая в сотрудничестве с Eesti Energia расследуют полиция, прокуратура, Трудовая инспекция и Департамент технического надзора.

В отношении случившегося возбуждено криминальное производство в соответствии с § 198 п. 2 уложения о наказаниях: игнорирование требований здравоохранения и безопасности на рабочем месте по причине невнимательности, повлекшее за собой тяжкие повреждения здоровья или смерть.

До завершения расследования дополнительную информацию о случившемся будет давать прокуратура.

Элийс Венник
Eesti Energia
Пресс-секретарь
[email protected]
+372 715 12 18
+372 57 830 756