Iseteenindus

Представители китайского сланцевого предприятия Longkou Mining Group посетили Eesti Energia Õlitööstus

15.01.2015
Делегация китайского предприятия Longkou Mining Group посетила вчера Eesti Energia Õlitööstus. Целью визита было ознакомление с технологией Enefit и обсуждение возможностей принятия технологии в эксплуатацию в Китае.

На этой неделе делегация из 9 человек посетила и находящийся в Германии, во Франкфурте пилотный завод дочернего предприятия Eesti Energia, компании Enefit Outotec Technology, а вчерашний день они провели в Аувере, на заводе масел Enefit280.

«Этот визит подтвердил, что технология Enefit является самой эффективной и современной для производства масла и электроэнергии из сланцевой мелочи», – сказал Цуй Чансин, заместитель генерального директора Longkou Mining Group.

Longkou Mining Group с 1968 года занимается добычей угля и сланца и производит сегодня масло из сланца в китайской провинции Шаньдун, используя технологию под названием Fushun. Предприятие производит на сегодняшний день около 120 000 тонн сланцевого масла в год. Китайская технология Fushun позволяет обрабатывать куски сланца большего размера, но не сланец мелкой фракции, частично возникающий в процессе добычи. Технология Enefit - это более современное и экологичное решение для обработки всего добываемого сланца.