Iseteenindus

Каким был рынок электроэнергии в 2014 году?

12.01.2015
Последние 12 месяцев стали для клиентов вторым годом на открытом рынке электроэнергии Эстонии. Какие тенденции наблюдались в этом году? Какие пакеты и договоры выбирали клиенты больше всего? Какие новые предложения получат клиенты Eesti Energia начиная с 2014 года?

Тенденция рынка электроэнергии: осведомленный потребитель

Поскольку возможности для уменьшения своих затрат на электроэнергию посредством выбора типа пакета и продавца электроэнергии довольно ограничены, стоит учитывать, что, без сомнения, самой дешевой электроэнергией является электроэнергия, которая не была потреблена. Поэтому стоит быть настороже в том, что касается привычек потребления и не выпускать из виду возможные места, которые могут привести к затратам.

Для того, чтобы затраты оставались под контролем, в прошлом году свое потребительское поведение и график потребления ежемесячно анализировали более 20 000 клиентов Eesti Energia. В качестве нового удобного решения, концерн Eesti Energia создал для своих клиентов в 2014 году мобильное приложение Eesti Energia, которое дает хороший обзор месячного и дневного потребления и показывает, как потребление изменяется во временем. Сегодня при помощи мобильного приложения следить за своим потреблением могут те клиенты, у которых домашние счетчики электроэнергии переведены на удаленное считывание. Так, например, можно с точностью до часа оценить, насколько различная деятельность (например, стирка белья или использование электрической бани) может повлиять на потребление электроэнергии и как можно лучше планировать свое потребление. А если счетчик еще не заменен, то при помощи мобильного приложения можно сообщить показания и проверить состояние счетов или данные договора. За историей потребления можно пока следить в системе электронного обслуживания.

Посмотреть мой график потребления »
Ознакомиться с возможностями мобильного приложения »


Теперь своим потреблением можно управлять, помимо интернета, и с помощью мобильного приложения Eesti Energia.

Эксперимент, проведенный в рамках ноябрьской Недели энергосбережения, показал, что свое потребление можно легко контролировать при помощи простых подсказок, позволяющих экономить энергию. Так, например, участвовавшая в эксперименте семья при помощи простых приемов сэкономила 7,2% энергии. Познакомиться поближе с подсказками по экономии энергии и блогом энергосбережения »

Клиенты по-прежнему предпочитают фиксировать цену на электроэнергию

На сегодняшний день, наверное, уже каждый клиент при помощи средств массовой информации обратил внимание на то, что совет исходить при выборе пакета прежде всего из собственных потребностей был полезным. При заключении договора об электричестве и выборе пакета электроэнергии разумно учитывать, прежде всего, то, насколько важную часть составляют затраты на электричество в семейном бюджете, и насколько сильная уверенность нужна в отношении цены. Предлагаемые разными продавцами пакеты, как правило, подразделяются на биржевые пакеты и пакеты с фиксированной ценой. Но, как правило, продавцов отличает друг от друга то, что «упаковано» в пакет электроэнергии, то есть – разные составляющие, которыми изделие того или иного продавца отличается. Например, пакеты некоторых продавцов электроэнергии могут содержать абонентскую плату, платные бумажные счета или иные дополнительные затраты, которые может быть непросто заметить при подписании договора, но которые нужно учитывать, сравнивая разные пакеты между собой. Такие, кажущиеся поначалу неважными, части счета, могут в общей сложности составлять даже до 20% от общего счета за электричество. Познакомиться с пакетами электроэнергии Eesti Energia »

Как и во время открытия рынка, в прошлом году клиенты Eesti Energia больше всего предпочитали фиксированную цену, позволяющую застраховаться от резких колебаний биржевой цены – это следует из данных более чем 440 000 договоров об электроэнергии, заключенных с Eesti Energia. Во всей Эстонии около 70% клиентов Eesti Energia предпочли застраховать себя и зафиксировать цену на электроэнергию частично или полностью. Кроме того, постоянно обновляющийся рынок электроэнергии создает еще больше возможностей для того, чтобы почувствовать больше уверенности – например, при помощи более умелого управления своим потреблением.

Больше ценности клиенту


На основе исследования удовлетворенности, проведенного среди клиентов Eesti Energia в 2014 году, оценки клиентов предприятию, его обслуживанию и продукции, выросли до самого высокого уровня за последние года. Проведенное TNS Emor исследование показало, что удовлетворенность клиентов повысилась во всех ключевых вопросах: высоко оценивается как профессионализм обслуживания Eesti Energia, конкурентоспособность, так и простоту и ясность формирования цены пакетов электроэнергии. Эти результаты показывают, что мы предлагаем своим клиентам обслуживание, уровень которого впервые превысил средний показатель электроэнергетических фирм Европы.



Но для сохранения хороших результатов нужно продолжать прилагать усилия. Для некоторых тем можно сделать процессы еще более отлаженными, улучшив результат. Все больше ценя своих клиентов, с 2014 года мы начали делать им интересные льготные предложения, и разыграли в конце года бесплатную электроэнергию для 50 клиентов Eesti Energia. Благодаря своим договорам об электроэнергии, клиенты приняли участие и во многих других интересных проектах, поддерживающих развитие спорта, экологии, образования и науки в Эстонии. Прочитать подробнее о проектах поддержки »

Цена на электроэнергию больше приблизилась к Скандинавии

На рынке электроэнергии в 2014 году знаковым событием стал запуск в марте морского кабеля EstLink-2, с помощью которого страны Балтии получили еще больше надежности в части снабжения электроэнергией. Даже если Эстония производит больше электричества, чем потребляет, новый подводный кабель создает возможности для повышения эффективности торговли энергией и предлагает альтернативный канал для покупки электроэнергии для покрытия возможного дефицита наших местных производственных мощностей. Так, например, при помощи кабелей EstLink-1 и EstLink-2 мы, при необходимости, получим часть электроэнергии, которая производится на атомных электростанциях Финляндии или на гидроэлектростанциях Швеции. А наши производители, в свою очередь, могут продавать свою электроэнергию в Скандинавии.

Помимо повышения надежности снабжения, благодаря новому кабелю на рынке произошло и большее выравнивание цен, поскольку рынок электроэнергии Эстонии стал еще больше связан с Финляндией и Швецией. Начиная с открытия рынка, мы создали для своих клиентов возможность полностью или частично зафиксировать цену на электроэнергию, или выбрать цену, зависящую от биржи электроэнергии. В случае цены, зависящей от биржи, нужно учитывать, что некоторые факторы, влияющие на биржу – в том числе и работы по обслуживанию кабелей EstLink или переменчивая погода – могут повлиять на цену электроэнергии для бытовых потребителей. При подключении нового морского кабеля нужно учитывать и большую зависимость от изменений, которые происходят в Скандинавии и на рынках электроэнергии этого региона.