Iseteenindus

Железная дорога Eesti Energia Kaevandused отмечает 65-й юбиилей

12.12.2014
12 декабря 65 лет назад начала свою деятельность железная дорога, созданная для транспортировки сланца, которая сегодня называется Предприятием логистики Eesti Energia Kaevandused.

«По железной дороге, длина которой составляет 151,5 километра, сланец и сланцевые продукты перевозят 588 вагонов и 19 локомотивов, перевозящих в год примерно 15-17 миллионов тонн сланца, сланцевого масла и пустой породы», - говорит директор по логистике Eesti Energia Kaevandused Тоомас Пыльд. По его словам, штат работников сланцевой железной дороги состоит из очень компетентных, опытных и лояльных человек, 42 из которых на этой железной дороге проработали более 35 лет. Всего в Предприятии логистики Eesti Energia Kaevandused работает 450 человек.

Основными сферами деятельности Предприятия логистики являются железнодорожный транспорт и топливоподача. «Ежедневной работой предприятия является обеспечение наилучших логистических решений для транспорта сланца потребителям, а в течение многих лет логистические системы стали более гибкими. Если в начале по нашей железной дороге перевозили прежде всего сланец двух сортов, то теперь нужно доставлять в правильный пункт назначения шесть различных видов продукции», - описывает Пыльд.

Предприятие логистики обслуживает Eesti Energia Kaevandused, Нарвские электростанции и Õlitööstust, а также компанию VKG.

Железнодорожное подразделение, основанное с целью транспорта сланца, было создано в 1949 году под именем комбината «Транспортно-погрузочное управление Eesti Põlevkivi». Железная дорога, за годы сменившая восемь названий, с 2011 года называется Предприятием логистики Eesti Energia Kaevandused.


В этом году энергетика Эстонии отмечает несколько юбилеев. 75 лет отмечает Eesti Energia, а 65 лет прошло с начала производства электроэнергии Eesti Energia. Юбилеи также отмечают и крупнейшие в Эстонии и мире сланцевые электростанции: Балтийской электростанции исполняется 55, а Эстонской – 45 лет с появления предприятия на свет. Кроме того, юбилеи отмечают также Eesti Energia Tehnoloogiatööstus (55) и Центр тестирования Eesti Energia Tehnoloogiatööstus (50).

Элийс Венник
Eesti Energia
Пресс-секретарь
[email protected]
+372 715 12 18
+372 57 830 756