Iseteenindus

Уровень удовлетворенности клиентов Eesti Energia вырос

05.12.2014
Согласно данным исследования удовлетворенности, проведенного среди клиентов Eesti Energia, оценка клиентов предприятия, его обслуживания и продукции достигла наивысшего уровня за последние годы. По сравнению с прошлым годом, индекс отношений с клиентами увеличился с 42 до 61 пункта.

Согласно исследованию, проведенному TNS Emor, уровень удовлетворенности клиентов увеличился по всем ключевым вопросам, а больше всего клиенты ценят профессионализм обслуживания Eesti Energia, конкурентоспособность, а также простоту и понятность формирования цены пакетов электроэнергии. Приверженность клиентов Eesti Energia достигла 67% - по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 22%.

«Признанием для нас стало то, что мы достигли уровня, который впервые превысил средний результат электроэнергетических фирм Европы», - прокомментировала результаты исследования руководитель по качеству обслуживания Eesti Energia Картин Тамсар. По ее словам, за ростом удовлетворенности клиентов стоит большая работа. «Мы интенсивно занимались решением проблем, возникавших в расчетах, и сделали модель обслуживания более консультирующей по сравнению с прежней», - пояснила Тамсар результаты исследования.

Из результатов исследования следует, что клиенты становятся все более довольными качеством и каналами обслуживания. По сравнению с прошлым, бытовые клиенты высоко оценивают, например, скорость ответа на электронные письма и применимость решений, а также навыки консультирования работников по обслуживанию. Также можно сделать процесс расчетов еще более плавным, чем сегодня и сократить время ожидания телефонного обслуживания.

«Два года на открытом рынке электроэнергии показали, что мы, по оценке клиентов, из прежней монополии превратились в конкурентоспособного продавца электричества. Стоит заметить, что наша репутация и восприятие нас со стороны очень сильно улучшились, и все больше ассоциируются у клиентов с такими ключевыми понятиями, как «хорошее обслуживание клиентов» и «доверие»», - отметил член правления Eesti Energia и руководитель Energiamüük Маргус Ринк. По его оценке, причиной роста удовлетворенности во многом стало чувство свободы, сопутствовавшее открытию рынка.

В ходе опроса удовлетворенности клиентов Eesti Energia, партнерская фирма TNS Emor опросила по телефону 1000 бытовых клиентов, а посредством интернет-опроса – 923 представителя небольших и средних предприятий и 140 крупных бизнес-клиентов, основная часть которых покупает электроэнергию у Eesti Energia. Концерн Eesti Energia проводит опросы удовлетворенности уже более десяти лет.

Элийс Венник
Eesti Energia
Пресс-секретарь
[email protected]
+372 715 12 18
+372 57 830 756